На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Спасибо за ответы. Я сообразил, что можно им написать и на удивление быстро ответили. Сказали заполнить через интернет-портал заявление и что около 900 р справка будет стоить. Если буду заказывать (Надо будет в загс уточнить еще кое-что, может и не нужна ьудет), то напишу во что это вылилось))
--- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Может, кто знает, реально ли найти сведения по фамилиям из Бежецка, если кроме ФИО известны только примерные даты рождения! Много ли в Бежецке было приходов?
Может, кто знает, реально ли найти сведения по фамилиям из Бежецка, если кроме ФИО известны только примерные даты рождения! Много ли в Бежецке было приходов?
[/q]
Реально. Население Бежецка в 1917 году - 10 922 человек. Это очень небольшой город.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
oster84 С ходу найти не получится скорее всего. У мормонов исповедные по Бежецку не позже 1860 года. Правда за 1860 году мещане записаны с фамилиями. Можно почитать поискать своих с привязкой к фамилии в исповедных на 1860 год, если из мещан, то шансы есть.
С метриками там все плохо.
Вам скорее всего нужно в ГАТО. См. описи по фондам. Фонд Р-162. Тверская окружная комиссия по делам о выборах в Учредительное собрание. 1917г. Фонд Р-163. Тверской губернский комиссар Временного правительства . 1917 -1920 гг.
Там будут списки на выборы в Учредительное собрание (в первом) и в Земство (во втором) на 1917 г.. Насчет сохранности по Бежецкому уезду ничего не скажу, надо смотреть. Вам подойдут и те и другие. Там будут указаны все совершеннолетние с ФИО и возрастом. Это для Вас будет стартом, чтобы потом попробовать выполнить непростую задачу - увязать с исповедной 1860 года и найти там своих.
В ИВ 1860 г.Бежецк Николаевская церковь Мещане. сн.22 101 мещанин Иван Иванов Поснинов холост 35 сн.26 191 Мещанка вдова Параскева Васильева Беклемишевская по 1-му мужу, а по 2-му Первухина 57 дети ее мещане: 164 Николай Терентьев Беклемешевский холост 29 165 Петр Ильин Первухин холост 25
Почитайте ревизские сказки по мещанам Бежецка за 1858 год VOL_921. Думаю там поинтереснее будет! Кузнецкого мастерства. сн. 76 Семейство Алексея Иванова Первухина сн.77 Семейство Николая Федорова Первухина сн.77 Семейство Ивана Петрова Первухина
сн.104 Семейство Александра Михайлова Первухина сн.149 Семейство Павла Андреева Первухина
Попалась новость про архив. Только не понятно заново будут оцифровывать уже оцифрованное? Или все-таки продолжат сканировать то, что не успели сделать мормоны https://tverigrad.ru/publicati...z-internet
Попалась новость про архив. Только не понятно заново будут оцифровывать уже оцифрованное? Или все-таки продолжат сканировать то, что не успели сделать мормоны
[/q]
Вот эти два предложения противоречат друг другу:
[q]
на первом этапе специалисты переводят в электронный формат документы церквей на западе Тверской губернии. Сейчас часть этой территории относится к Псковской области. Затем будут оцифрованы книги других тверских уездов.
[/q]
[q]
в первую очередь оцифровываем документы Тверской духовной консистории
[/q]
Запад современной Тверской области не входил в Тверскую губернию - Торопецкий уезд был в Псковской губ, Бельский - в Смоленской. С 1799 г. границы Тверской епархии и губернии почти полностью совпадали.
Я трактую эту информацию так: оцифровывают не фонд Тверской Духовной Консистории (160), а МК отдельных церквей запада области, которые хранятся отдельными фондами, т.е. как раз то, что не было оцифровано мормонами. Это было бы логично - повторно оцифровывать оцифрованное было бы смешно, а разбираться, что мормоны оцифровали, а что - нет, это целая история. Без поллитры не разберешь, как говорится на Руси. Кстати, тут можно было бы привлечь общественность. Я бы по "своим" уездам помог бесплатно, если бы архив попросил. Говорят, сотрудники архивов читают форум. Так что, составляйте списки неоцифрованных документов ф.160, авось увидят. Видимо, в итоге было принято правильное решение - оцифровывать те фонды, которые не оцифровывали мормоны, а проблему сверки отложить на потом. Хотя мне лично не повезло, у меня нет никого в Торопецком уезде.
--- Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Mask-13 По данным одного из посетителей ГАТО на компьютере в читальном зале архива можно посмотреть метрические книги фонда 160, опись 16, дела №№ 390 - 565. Раньше этого не было.