На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Добрый день. Может, кто-либо встречался с прихожанами села Берново в других приходах? Проблема такая: нахожу в метриках рождение первого ребенка, но не нахожу венчания родителей, хотя очевидно (по исповедкам), что они именно в этом году поженились. Причем и жених, и невеста из Берновского прихода, одного помещика. Вся их жизнь до и после свадьбы записана в Берново, а венчания нет! Если бы это была одна пара, я бы решила, что просто пропустили при переписывании в консисторский экземпляр. Но таких у меня три. 1829 год и 1822/23. Проверила приходы сел Васильевское, Красное, Нестерово - пусто. Неужели весь уезд смотреть?
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Kuzenka, сам не проверял, но прочитал в свое время на форуме. Были такие списки на страхование крестьянских хозяйств. Там указывались только главы домохозяйств с фамилиями. Люди работали с подобными документами. Это конечно не исповедные ведомости, но хоть что-то. Вот смотрите, по Весьегонскому уезду есть целый фонд и дел прилично. Весьегонское уездное страховое агентство Ф. 969, 156 д., 1885 - 1917 гг. В числе прочих документов "Окладные списки обязательного страхования крестьянских хозяйств, списки недоимщиков." http://guides.rusarchives.ru/b...sid=784828
[/q]
Это я как раз и работала с ними Подробно написала об этих делах в ветке Весьегонского уезда.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kuzenka, если и тут испробовали уже и не нашли увязок, то пока больше никаких основательных идей нет. В случае отсутствия метрик за отдельный период можно посмотреть окрестные приходы о бракосочетаниях, если сохранились, там среди поручителей по невесте чаще всего можно делать генеалогические находки, но это как повезет. Я иногда находил весьма полезные записи. У мормонов пока открыт доступ можно смотреть что оцифровано по любому приходу.
В случае отсутствия метрик за отдельный период можно посмотреть окрестные приходы о бракосочетаниях, если сохранились,
[/q]
Уже пробовала, не сохранились... У меня уже тоже идеи кончились. Еще думаю насчет районного архива, вдруг что-то там сохранилось из того периода, что не передали в ГАТО. Но надо лично туда ехать.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Уважаемые коллеги, попадалась ли кому на FS МК за 1841г. Преображенской церкви с. Мологино Старицкого уезда?
--- Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда