На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
понятно с Учредительным собранием, а как со списками в Земство?
[/q]
Похоже, что никак. По ссылке фонды временного правительства в путеводителе ГАТО. Дела о выборах в земские учреждения есть в фонде Р-163, но про списки избирателей ни слова, поэтому надежды мало. Посмотрю описи по возможности.
Я с Весьегонским уездом бьюсь уже не первый год, но без какого-либо значительного успеха. Никак не связать начало XX века с ИВ 1860 года
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kuzenka, сам не проверял, но прочитал в свое время на форуме. Были такие списки на страхование крестьянских хозяйств. Там указывались только главы домохозяйств с фамилиями. Люди работали с подобными документами. Это конечно не исповедные ведомости, но хоть что-то. Вот смотрите, по Весьегонскому уезду есть целый фонд и дел прилично. Весьегонское уездное страховое агентство
Добрый день. Может, кто-либо встречался с прихожанами села Берново в других приходах? Проблема такая: нахожу в метриках рождение первого ребенка, но не нахожу венчания родителей, хотя очевидно (по исповедкам), что они именно в этом году поженились. Причем и жених, и невеста из Берновского прихода, одного помещика. Вся их жизнь до и после свадьбы записана в Берново, а венчания нет! Если бы это была одна пара, я бы решила, что просто пропустили при переписывании в консисторский экземпляр. Но таких у меня три. 1829 год и 1822/23. Проверила приходы сел Васильевское, Красное, Нестерово - пусто. Неужели весь уезд смотреть?
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Kuzenka, сам не проверял, но прочитал в свое время на форуме. Были такие списки на страхование крестьянских хозяйств. Там указывались только главы домохозяйств с фамилиями. Люди работали с подобными документами. Это конечно не исповедные ведомости, но хоть что-то. Вот смотрите, по Весьегонскому уезду есть целый фонд и дел прилично. Весьегонское уездное страховое агентство Ф. 969, 156 д., 1885 - 1917 гг. В числе прочих документов "Окладные списки обязательного страхования крестьянских хозяйств, списки недоимщиков." http://guides.rusarchives.ru/b...sid=784828
[/q]
Это я как раз и работала с ними Подробно написала об этих делах в ветке Весьегонского уезда.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kuzenka, если и тут испробовали уже и не нашли увязок, то пока больше никаких основательных идей нет. В случае отсутствия метрик за отдельный период можно посмотреть окрестные приходы о бракосочетаниях, если сохранились, там среди поручителей по невесте чаще всего можно делать генеалогические находки, но это как повезет. Я иногда находил весьма полезные записи. У мормонов пока открыт доступ можно смотреть что оцифровано по любому приходу.
В случае отсутствия метрик за отдельный период можно посмотреть окрестные приходы о бракосочетаниях, если сохранились,
[/q]
Уже пробовала, не сохранились... У меня уже тоже идеи кончились. Еще думаю насчет районного архива, вдруг что-то там сохранилось из того периода, что не передали в ГАТО. Но надо лично туда ехать.