Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11340

Lieschen написал:
[q]
[/q]
, здравствуйте! Посмотрите здесь
http://tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond160/opis15-3/

В этом томе много того, что мормоны не оцифровали.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Obrecht
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые форумчане!

Прошу помощи с расшифровкой записи (прошу тут так как метрическая книга хранится в Тверском архиве - ну и на сайте у мормонов тоже). Я ищу моего прямого предка, прапрапрадеда Михаила Лукича Орлова, проживавшего в селе Кочемли Кашинского уезда Тверской области. По Кочемле очень хорошая сохранность метрик, благодаря чему я смогла уже дойти до 1854 года и - кажется - найти запись о его рождении. Я практически уверена, что это он (совпадает рождение), но прочесть не могу. Хочу попросить помощь коллективного разума в расшифровке записи от 29 августа - рождение Михаила (запись номер 14) - см вложенный файл.

Я понимаю только следующее: "Запись номер 14, рождение 29 августа, крещение 5 сентября. Родители- села Кочемли ???? ???? крестьянин Лука (?) Яковлев (?) и законная жена его Евдокия (?) Федорова (?), оба православные.
Восприемники- того же села ??? крестьянин Тимофей Васильев (?)
, а дальше совсем не понятно.

Взамен могу что-нибудь посмотреть по метрикам Кочемли (или других сел), если у вас нет доступа к мормонскому сайту.

Заранее спасибо большое!

Прикрепленный файл: 1854_08_29_Mihail_Lukich_rozdenie.jpg
---
- Тюнины, Царевы, Быстровы: Тверская губерния, Бежецкий уезд: Косиха, Княжиха
- Орловы: Тверская губерния, Кашинский уезд
- Винограй и Штернфельд / Штеренфельд: Подолия, Ямпольский уезд и Одесса
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743
Obrecht
Родители с. Кочемли поручицы Мильковой крестьянин Лука Яковлев и законная жена его Евдокия Федорова, оба православные
Воспреемники: того же села крестьянин Тимофей Василиев и мильковской девицы Демидовой
с. Кочемли крестьянина Степана Дмитриева жена маа...ра Андреева

я так прочитала
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Obrecht
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11

Vorogeya написал:
[q]
[/q]

Спасибо огромное!
---
- Тюнины, Царевы, Быстровы: Тверская губерния, Бежецкий уезд: Косиха, Княжиха
- Орловы: Тверская губерния, Кашинский уезд
- Винограй и Штернфельд / Штеренфельд: Подолия, Ямпольский уезд и Одесса
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Obrecht
Восприемники: того же села и госпожи крестьянин Тимофей Васильев ималолетней девицы Демидовой
с. Кочемли крестьянина Степана Дмитриева жена Манефа (возможно) Андреева
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113

PAO написал:
[q]
Манефа
[/q]

Макарiа
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Mask-13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1113

PAO написал:
[q]
Манефа
[/q]

Манефа, вроде, через Фиту, а не Ферт.
http://www.worldsaints.org/&am...amp;#965;/
---
Участвуйте в народном проекте по индексации метрических книг Санкт-Петербурга! https://forum.vgd.ru/4091/107846/
Kahiseva

Kahiseva

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 281

Lidia Zlobina написал:
[q]
[/q]

"По моей информации, метрических книг церкви села Карцево за 1864-1879 гг. в ГАТО нет.
С уважением, Лидия"

Здравствуйте. А где могут быть эти метрические книги? confused.gif Или они просто уже не существуют? cray.gif

Тогда подскажите, пожалуйста, где и как еще можно узнать о "фамилии" и месте рождения крестьянской жены? Нашла данные про прапрадеда из Булатниково, а про его жену только имя, отчество (Александра Васильева) и примерные года рождения (1850-1852). Где дальше можно искать? confused.gif
Кстати, пока просматривала метр.книги без фамилий, переписывала почти всех из Булатниково. Теперь у меня есть данные "не моих" Красавиных, Добрыниных, Копыловых, Шустовых и др. Вдруг, кто ищет 101.gif .
---
В работе: тверские карелы (приходы Золотиха, Кава, Залазино, Ник.Тучевск.), Литвин (Валява), Рывч (Ленинград,Латвия), Шарварок (Барышевка,Киев,Москва,Николаев), Лысенко/Орленко/ Сенник/ Сухопаль (Н.Басань,Глухов,Ядловка), Стеблина (Николаев,Чигирин)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11340
Kahiseva, здравствуйте! Думаю о метриках можно забыть, если их нет в ГАТО. За этот период в ГАТО сдали все что сохранилось в районных архивах. У меня по Калязинскому уезду похожая ситуация. Проверял по району, все указывают на то, что все что было передано в ГАТО ещё в начале нулевых и ранее. Вам надо плотно работать с более поздними метриками, пробовать через крестных "вылавливать зацепки". Проверять каждого крестного ребёнка "с пристрастием" и выявлять из какого селения и семейства и пробовать через них искать Александру Васильеву. Больше вариантов выяснить ее происхождение у Вас скорее всего не будет в данном временном промежутке.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Kahiseva, если по Булатниково не нашлось Александры Васильевой подходящего года рождения, смотрите другие деревни этого же прихода и соседних. Вообще любое упоминание об Александре Васильевой, может быть в восприемницах где-то промелькнет еще девицей. Можно не только МК смотреть, но и исповедные ведомости, ревизские сказки.

Посмотрите, кто восприемники у детей Александры Васильевой, возможно есть кто-то из других деревень или сел, эти населенные пункты я бы смотрела в первую очередь.

Удачи!

PS: По Карцево нашла у мормонов ИВ за 1850 год, две ведомости ссылка 1 и ссылка 2. Булатниково во второй ведомости.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈