На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Vorogeya, здравствуйте! Еду в эту среду на 1 день туда-обратно. Сигнатуры дел были известны, за 2 недели сделал заказ по телефону. Сказали что к моему приезду дела будут в читальном зале. Нужен паспорт.
Подскажите пожалуйста по наличию и сохранности метрических книг церкви Рождества Христова (Христорождественской) приход Сандово, Весьегонский уезд за 1864-1913 года? более ранние нашла на сайте у мормонов.
Нашла несколько человек, которые могли бы быть предком, так что без запроса в архив не обойтись.
--- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Наверх##27 сентября 2017 0:0327 сентября 2017 0:14
Уважаемые форумчане!
Прошу помощи с расшифровкой записи (прошу тут так как метрическая книга хранится в Тверском архиве - ну и на сайте у мормонов тоже). Я ищу моего прямого предка, прапрапрадеда Михаила Лукича Орлова, проживавшего в селе Кочемли Кашинского уезда Тверской области. По Кочемле очень хорошая сохранность метрик, благодаря чему я смогла уже дойти до 1854 года и - кажется - найти запись о его рождении. Я практически уверена, что это он (совпадает рождение), но прочесть не могу. Хочу попросить помощь коллективного разума в расшифровке записи от 29 августа - рождение Михаила (запись номер 14) - см вложенный файл.
Я понимаю только следующее: "Запись номер 14, рождение 29 августа, крещение 5 сентября. Родители- села Кочемли ???? ???? крестьянин Лука (?) Яковлев (?) и законная жена его Евдокия (?) Федорова (?), оба православные. Восприемники- того же села ??? крестьянин Тимофей Васильев (?) , а дальше совсем не понятно.
Взамен могу что-нибудь посмотреть по метрикам Кочемли (или других сел), если у вас нет доступа к мормонскому сайту.
Заранее спасибо большое!
--- - Тюнины, Царевы, Быстровы: Тверская губерния, Бежецкий уезд: Косиха, Княжиха
- Орловы: Тверская губерния, Кашинский уезд
- Винограй и Штернфельд / Штеренфельд: Подолия, Ямпольский уезд и Одесса
Obrecht Родители с. Кочемли поручицы Мильковой крестьянин Лука Яковлев и законная жена его Евдокия Федорова, оба православные Воспреемники: того же села крестьянин Тимофей Василиев и мильковской девицы Демидовой с. Кочемли крестьянина Степана Дмитриева жена маа...ра Андреева
Obrecht Восприемники: того же села и госпожи крестьянин Тимофей Васильев ималолетней девицы Демидовой с. Кочемли крестьянина Степана Дмитриева жена Манефа (возможно) Андреева