Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8365
Я не очень правильно написала. По Торжку МК были давно, а я ищу Исповедные и Ревизии.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 263
ИВ по Новоторжской десятине , частично , с 1738 по 1772г находятся в составе дел по Ржевскому уезду
---
Алексей
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8365
okovets
Спасибо. Но, это я очень хорошо знаю. У меня в Ржевском уезде ветка моих пра. В ГАТО я просматривала ИВ именно по Торжку и Новоторжскому уезду, и все ждала, когда их выложат на мормоновский сайт. Надеялась, что они в пленках. Очевидно, ИВ Торжка не сканировали. Значит, не судьба. Буду смотреть в ГАТО.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

Flow написал:
[q]
Друзья, помогите, пожалуйста!
Ищу метрическую книгу прихода деревни Ширяево (Калязинского уезда) за 1893 год (родились прадед и прабабушка) на сайте FamilySearch. Необходим номер дела (ну и фонд-опись).
[/q]

Flow, приход вы определили правильно. Вот только в Калязинском уезде было еще и село Рождествено. Метрическую книги именно этого села вы и нашли.
К сожалению, где найти погост Рождественский у мормонов не знаю, сама еще не очень там ориентируюсь.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
dm_1970
Участник

dm_1970

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 235
по поиску на familysearch
вот:
https://forum.vgd.ru/1883/82728/
или просто нужно навести курсор на значок фотоаппарата, нажать на правую кнопку мыши и выбрать "открыть в новом окне"
при просмотре образов есть кнопка скачать, но сколько образов можно скачать я не понял... может можно софтом каким то пакетно?
---
Благодарю Всех жителей форума ВГД за ответы!
Удачи нам всем в поисках!
Тихвинский, Ржевский, Тамбовский, Ардатовский уезды.
Flow
Участник

Flow

Смоленск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22

Kuzenka написал:
[q]
[/q]

Спасибо за ответ!
Мне уже подсказали на другом ресурсе, что нужно посмотреть всё, что есть (по описи) в ГАТО, это есть на сайте самого архива. Вот, в частности, нужный мне Фонд 160: www.tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond160
Я просмотрела все файлы каждого из трёх томов Описи 15 и "Погост Рождественский в Бачуниной слободе" нашла дважды (оба раза в 3-ем томе под названием "Метрические книги церквей Тверской губернии. 1827-1927 гг.") с номерами дел 3081 и 3167. (попробую прикрепить сейчас).
Так вот, этих номеров дел у мормонов нет. Мне сказали, что дела Твери они выложили 2000-е номера дел, а мне же нужны 3000-е...

Прикрепленный файл: F160_o15_T3_str128_d3081.JPGF160_o15_T3_str134_d3167.JPG, 73679 байт
---
Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696
Flow, мормоны микрофильмировали не всю опись 15. Если посмотрите том 3, то увидите, что рядом с делами стоят значки М/Ф, значит, эти дела есть у мормонов. А вот если значка нет, то тогда только в архиве смотреть.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Flow
Участник

Flow

Смоленск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
Kuzenka, понятно, спасибо! Я встречала такую пометку, но не знала, что это значит. На приложенных мной сканах этих значков нет, значит у мормонов этих дел нет. Эх...
---
Ивановская обл.: Дудины (с. Дунилово, Шуйский р-н), Глазковы (д. Пырьёвка, Шуйский р-н), Сошниковы (д. Скорятиха, Шуйский р-н), Фроловы (д. Иваньково, Комсомольский р-н).
Тверская обл.: Черепанины (д. Стрельчиха и д. Ширяево, обе - Кимрский р-н)
Амадина

Амадина

СПб
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 407
Подскажите, пожалуйста, есть ли исповедки, МК по Весьегонскому уезду за 1870-1910?
Особенно интересует Церковь Вознесения Господня в селе Михайловское Лесного района Тверской области
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
Амадина
По моим данным, ни исповедных, ни метрик за этот период по Михайловскому нет... Наиболее поздняя сохранившаяся метрика - 1862 год.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈