На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
okovets Спасибо. Но, это я очень хорошо знаю. У меня в Ржевском уезде ветка моих пра. В ГАТО я просматривала ИВ именно по Торжку и Новоторжскому уезду, и все ждала, когда их выложат на мормоновский сайт. Надеялась, что они в пленках. Очевидно, ИВ Торжка не сканировали. Значит, не судьба. Буду смотреть в ГАТО.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Друзья, помогите, пожалуйста! Ищу метрическую книгу прихода деревни Ширяево (Калязинского уезда) за 1893 год (родились прадед и прабабушка) на сайте FamilySearch. Необходим номер дела (ну и фонд-опись).
[/q]
Flow, приход вы определили правильно. Вот только в Калязинском уезде было еще и село Рождествено. Метрическую книги именно этого села вы и нашли. К сожалению, где найти погост Рождественский у мормонов не знаю, сама еще не очень там ориентируюсь.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
по поиску на familysearch вот: https://forum.vgd.ru/1883/82728/ или просто нужно навести курсор на значок фотоаппарата, нажать на правую кнопку мыши и выбрать "открыть в новом окне" при просмотре образов есть кнопка скачать, но сколько образов можно скачать я не понял... может можно софтом каким то пакетно?
--- Благодарю Всех жителей форума ВГД за ответы!
Удачи нам всем в поисках!
Тихвинский, Ржевский, Тамбовский, Ардатовский уезды.
Спасибо за ответ! Мне уже подсказали на другом ресурсе, что нужно посмотреть всё, что есть (по описи) в ГАТО, это есть на сайте самого архива. Вот, в частности, нужный мне Фонд 160: www.tverarchive.ru/archive/nsa/fonds/fond160 Я просмотрела все файлы каждого из трёх томов Описи 15 и "Погост Рождественский в Бачуниной слободе" нашла дважды (оба раза в 3-ем томе под названием "Метрические книги церквей Тверской губернии. 1827-1927 гг.") с номерами дел 3081 и 3167. (попробую прикрепить сейчас). Так вот, этих номеров дел у мормонов нет. Мне сказали, что дела Твери они выложили 2000-е номера дел, а мне же нужны 3000-е...
Flow, мормоны микрофильмировали не всю опись 15. Если посмотрите том 3, то увидите, что рядом с делами стоят значки М/Ф, значит, эти дела есть у мормонов. А вот если значка нет, то тогда только в архиве смотреть.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kuzenka, понятно, спасибо! Я встречала такую пометку, но не знала, что это значит. На приложенных мной сканах этих значков нет, значит у мормонов этих дел нет. Эх...
Подскажите, пожалуйста, есть ли исповедки, МК по Весьегонскому уезду за 1870-1910? Особенно интересует Церковь Вознесения Господня в селе Михайловское Лесного района Тверской области