Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Gwenuna
Похозяйственные книги 1943г. по Ржевскому району хранятся в архивном отделе администрации Ржевского района.
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41

PAO написал:
[q]
Похозяйственные книги 1943г. по Ржевскому району хранятся в архивном отделе администрации Ржевского района.
[/q]

а до 1943 г похозяйственных книг по Ржевскому району нет? И еще подскажите если деревни принадлежали Комиссии Экономии то крестьяне там проживавшие считались государственными? Так же подскажите где можно найти списки призывников на службу в царской армии по тверской губернии(ржевский уезд)?
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1032

Gwenuna написал:
[q]
И еще подскажите если деревни принадлежали Комиссии Экономии то крестьяне там проживавшие считались государственными?
[/q]

Сначала они назывались экономические, а в 1786 г. эта коллегия была закрыта, и экономические крестьяне слились с государственными. Хотя я лично встречал в ревизиях 1834 года еще разделение на экономических и государственных.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 609
Gwenuna
Не могли бы Вы уточнить, какие именно деревня, хутор Ржевского уезда/района Вас интересуют?
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Gwenuna

На сайте с 2009 г.

Роуз написал:
[q]
Не могли бы Вы уточнить, какие именно деревня, хутор Ржевского уезда/района Вас интересуют?
[/q]

Меня интересует деревня Плотниково(Масловская волость,Ржевского уезда). Моя бабушка рассказывала что ее родители жили в Плотниково а потом им дали землю на хуторе Лисичино( я так поняла что он там где то рядом с Плотниково находится). Им в годы НЭПА дали необработанный участок и они там сами его очищали вырубали кусты и деревья.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Gwenuna
По своим записям нашла одно дело по д. Плотниково и одно дело по Масловской волости. На следующей неделе посмотрю точные заголовки дел и отпишусь здесь.
Насчет похозяйственных книг уже писали. В ГАТО мне встречались похозяйственные конца 1930-х гг., но в очень маленьком количестве и не по Ржевскому району. В ржевском районном архиве похозяйственные книги - преимущественно с 1943 года, но по некоторым деревням самые ранние и того позже, например, с 1950-х...
Чтобы выявить интересующие Вас документы по родственникам, надо прорабатывать описи различных фондов в первую очередь волостного и уездного уровня. Советую также держать в памяти изменения волостного деления уезда после 1917 года. В 1918 году Плотниково вошло во вновьобразованную Глебовскую волость, в 1922 году Глебовская волость вошла в Масловскую, а в 1924 г. вся Масловская волость влилась в Панинскую волость.
---

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Stool47
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 38
Подскажите, пожалуйста, могут ли быть в ГАТО похозяйственные книги по Ясеновичскому району за 1930-40-ые годы?
---
Турцовы (Псковская обл.)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Stool47
Думаю, что, скорее всего, в ГАТО нет... Похозяйственные с 1940-х гг. следует искать в Архивном отделе администрации Вышневолоцкого района. Когда была у них в сентябре, то спрашивала насчет довоенных документов. Сказали, что из довоенного у них ничего нет.
---

Gwenuna

На сайте с 2009 г.

Роуз написал:
[q]
По своим записям нашла одно дело по д. Плотниково и одно дело по Масловской волости. На следующей неделе посмотрю точные заголовки дел и отпишусь здесь.
Насчет похозяйственных книг уже писали. В ГАТО мне встречались похозяйственные конца 1930-х гг., но в очень маленьком количестве и не по Ржевскому району. В ржевском районном архиве похозяйственные книги - преимущественно с 1943 года, но по некоторым деревням самые ранние и того позже, например, с 1950-х...
Чтобы выявить интересующие Вас документы по родственникам, надо прорабатывать описи различных фондов в первую очередь волостного и уездного уровня. Советую также держать в памяти изменения волостного деления уезда после 1917 года. В 1918 году Плотниково вошло во вновьобразованную Глебовскую волость, в 1922 году Глебовская волость вошла в Масловскую, а в 1924 г. вся Масловская волость влилась в Панинскую волость.
[/q]

Спасибо Вам большое. Помогите если Вас не затруднит это. А там в этих делах по Плотниково и Масловской волости указаны фамилии людей по поводу которых они проводилось? Вам нужна фамилия моих предков,вдруг это их дела?
Gwenuna

На сайте с 2009 г.

Роуз написал:
[q]
Чтобы выявить интересующие Вас документы по родственникам, надо прорабатывать описи различных фондов в первую очередь волостного и уездного уровня.
[/q]

а где эти фонды и описи находятся? В ГАТО? Конечно в идеале мне надо самой в Тверь в ГАТО ехать,но я живу в Питере и работаю и незнаю когда соберусь,и там не один день надо ходить туда а наверно месяц потому что надо много информации искать и каждый день туда ходить. А запросы туда писать, как то желания мало. Я раз написала и за ответ они потребовали вначале оплатить независимо от того нашли они что мне было нужно или нет(я заплатила за то что они ненашли нужной мне информации=( ). Как у Остапа Бендера утром деньги вечером стулья,и неважно есть стулья в наличии или нет,но деньги вперед. Это отбивает желание заниматься генеалогией=(
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149 150 * 151 152 153 154 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈