Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185
Жаль :(
Может кто-то в ближайшее время собирается в архив и сможет посмотреть заголовки этих дел в описи? ( фонд. 160, опись 1, предполагаю, что 84-й том описи)
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
ponyanna
Буду в архиве 21-го числа и посмотрю.
ponyanna

ponyanna

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 185

PAO написал:
[q]
Буду в архиве 21-го числа и посмотрю.
[/q]

Спасибо большое, на понедельник уже откликнулись 101.gif
---
Непекины, Пономаренко, Полукеевы, Москаленко
Gwenuna

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41
Кто может подсказать выдавали ли крестьянам в 1904-1924 гг какие либо удостоверения личности(паспорта)? Можно где либо найти эти данные по Тверской области,Ржевскому уезду?? Так же интересует где можно найти похозяйственные книги по Ржевскому уезду(району),так как семья прадеда жила в деревне а потом насколько мне известно после 1920 г им дали землю на хуторе,там же в Ржевском районе?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Gwenuna, крестьяне в то время получали паспорта только в том случае, если уходили из места своего постоянного проживания. Подробнее здесь.
Мне встречались данные о паспортах, выданных волостными правлениями. По путеводителю по ГАТО можно посмотреть, есть ли фонд интересующей вас волости в архиве.

Послереволюционные похозяйственные книги (если сохранились) хранятся в основном в районных архивах, так что вам в Ржевский.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Gwenuna
Похозяйственные книги 1943г. по Ржевскому району хранятся в архивном отделе администрации Ржевского района.
Gwenuna

На сайте с 2009 г.

PAO написал:
[q]
Похозяйственные книги 1943г. по Ржевскому району хранятся в архивном отделе администрации Ржевского района.
[/q]

а до 1943 г похозяйственных книг по Ржевскому району нет? И еще подскажите если деревни принадлежали Комиссии Экономии то крестьяне там проживавшие считались государственными? Так же подскажите где можно найти списки призывников на службу в царской армии по тверской губернии(ржевский уезд)?
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1032

Gwenuna написал:
[q]
И еще подскажите если деревни принадлежали Комиссии Экономии то крестьяне там проживавшие считались государственными?
[/q]

Сначала они назывались экономические, а в 1786 г. эта коллегия была закрыта, и экономические крестьяне слились с государственными. Хотя я лично встречал в ревизиях 1834 года еще разделение на экономических и государственных.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 609
Gwenuna
Не могли бы Вы уточнить, какие именно деревня, хутор Ржевского уезда/района Вас интересуют?
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Gwenuna

На сайте с 2009 г.

Роуз написал:
[q]
Не могли бы Вы уточнить, какие именно деревня, хутор Ржевского уезда/района Вас интересуют?
[/q]

Меня интересует деревня Плотниково(Масловская волость,Ржевского уезда). Моя бабушка рассказывала что ее родители жили в Плотниково а потом им дали землю на хуторе Лисичино( я так поняла что он там где то рядом с Плотниково находится). Им в годы НЭПА дали необработанный участок и они там сами его очищали вырубали кусты и деревья.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 146 147 148 149  150 151 152 153 154 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈