Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
FATINIY
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Огромное спасибо за помощь, а то я уже в тупике.
Мои предки проживали в Тверской губернии Вышневолоцкого уезда Овсищинской волости д. Чеполшево, деревня относилась к церкви Богоявления с. Перхово. Родоначальник - Захаров Африкан 1845- 1850 года рождения, его дети:
Захарова Евдокия
Захарова Дарья
Захарова Аксинья 1875-1876 г.р.
Захарова Анна
Захарова Мария
Захарова Татьяна
Захаров Александр 1877 г.р
Захаров Николай
Дочь Захаровой Аксиньи - Захарова Люба (моя прабабушка) 1892-1916г. Похоронена в с. Перхово. Так вот, цель моего поиска узнать отчество Любы, т.к. она незаконно рожденная, воспитывал ее дед Африкан. Люба Захарова венчалась в 1911г. в Перхово, ее муж - Виноградов Федор Васильевич 1888- 1948 гг, их дети - Александра 1912, Евдокия 1913, Клавдия 1915, Антонина 1916.
А по поводу исповедной книги прихода села Перхово, написано в статье "Помолись обо мне" о Новоселове М.А. (исповедная книга 1880-1890гг). Где же она находится, если не в ГАТО?
---
Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Относительно Ваших вопросов в ГАТО о наличии тех или иных дел могу сообщить Вам следующее: подобные вопросы архивом КВАЛИФИЦИРУЮТСЯ КАК ПЛАТНЫЕ ЗАПРОСЫ НА ВЫЯВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ!!! to_keep_order.gif
FATINIY
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
У меня был небольшой опыт обращения с вопросом в ГАТО, была готова оплатить их услуги, просила узнать отчество своей прабабушки. Отправила запрос по электронной почте, указав все сведения, которые я знала, ровно через месяц, пришел долгожданный ответ, что для поиска нужно указать отчество прабабушки. Я не поняла... Денег никто не просил. Теперь буду сама пробывать, поеду на "Ласточке" в Тверь, в архиве займу стул и компьютер, и буду рыть, а вдруг получится, низкий поклон за советы, мне их очень не хватает. Может еще кто-нибудь подскажет стратегию взятия ГАТО из личного опыта. Буду очень признательна.
---
Ищу сведения о Захаровых д.Чеполшево, Боровицких д.Очеп, Демидовых д.Березиха
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
В читальном зале ГАТО активно действует "проветривание и охлаждение", кондиционер часто задувает не на шутку.
Экипируйтесь соответственно, можно прихватить шаль или платок для "прикрытия". Кстати, в "Ласточках" тоже принято основательно проветривать пассажиров на протяжении всего пути следования!!! lol.gif
Относительно "взятия ГАТО" из личного опыта знаю, что заказывать дела по телефону просят дней за 7-10 до "взятия". Очень рекомендую уточнять, будет ли работать в "заветный день" читальный зал, ибо в ГАТО (как, собственно, и в других архивах), бывают дни, когда читальный зал НЕ РАБОТАЕТ. Обычно об этом становится известно недели за две...
balt-amber

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 453
FATINIY написала:
[q]
...просила узнать отчество своей прабабушки. ...пришел долгожданный ответ, что для поиска нужно указать отчество прабабушки.
[/q]

Супер!!!
---
Ольшанка, Никольское Кашаево тож (Кашаевка), Никольское Шичкилей тож Пензенского наместничества (XVIII век и ранее).
Христорождественское Васильево село Стерлитамакского уезда (Васильевка Мелеузовского района)
Фролово, Мологинской волости, Старицкого уезда
strokl
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте!
Кто нибудь отправлял генеалогические запросы в ГАТО. Насколько это результативно?
---
Ищу Лебедевых и Цветковых из д.Крутец, Молоковского р-а, Тверской обл..
Носыревых и Струнниковых из д.Сафонеево, Кашинского р-а, Тверской обл..
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
FATINIY
В настоящее время заказы выполняются не на третий день, а через неделю.
11 ноября читальный зал не будет работать по причине проведения мероприятия.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
PAO
Очень благодарна за информацию об 11 ноября! rose.gif
Еще в сентябре (!) купила билеты на...12 ноября в Тверь!
Ух! Могла бы промахнуться с приездом...
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 592
FATINIY
Ситуация, получается, следующая.
Пишу сначала по периоду второй половины 19 - начала 20 вв.
В сохранности метрики Перхова за 1855-1869, 1882 гг. и брачные обыски за 1882-1919 гг.
Наибольшее недоумение у меня вызвало в 15 описи 160 фонда дело под номером 2473. Сначала в описи было напечатано, что в деле содержатся метрики с. Липенский котлован за 1910-1925 гг., затем карандашом сделана приписка: "выбыло, вкл. в оп. 1. д. 35663, с. Перхово 1882-1906" А дело 35663 - это как раз уже упомянутые брачные обыски по Перхово.
В общем, что находится в деле 2473 можно узнать, только заказав дело.
Думаю, Вам нужно будет заказать его, метрику за 1882 год и брачные обыски. По брачным обыскам Вы сможете выяснить отчество Любови Захаровой (добавлю, что незаконнорожденным обычно давалось отчество крестного отца).

Если Вас будет интересовать история рода второй половины 18 - первой половины 19 вв., то здесь трудностей, по крайней мере, со стороны сохранности документов быть не должно. За этот период в ГАТО хорошая сохранность, в т.ч. по Вышневолоцкому уезду (есть все: метрики, исповедные, ревизии). В исповедной ведомости по д. Чеполшево за 1860 год Вы сможете найти деда Вашей бабушки - Африкана (стоит сказать спасибо его редкому имени!). И уже далее в глубину.

Про исповедные 1880-1890-х гг. В основной своей массе они были уничтожены советской властью в ходе макулатурных кампаний 1920-х гг. Отдельные экземпляры исповедок за 2 пол. 19 - начало 20 вв. сохранились, но это капля в море...
Хотелось бы, конечно, взглянуть на статью, о которой Вы упоминаете.
Напишите, пожалуйста, что же все-таки окажется в деле 2473 101.gif
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
vladimir_krutov

vladimir_krutov

Германия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 81

Роуз написал:
[q]
(добавлю, что незаконнорожденным обычно давалось отчество крестного отца).
[/q]

(об этом мне рассказывала еще бабушка, а работа с исповедными утвердила в этом) почти узаконенным вариантом было отчество Богданович. Сильно зависело от конкретного попа: с одним можно договориться, а другой будет как кремень.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 109 110 111 112 113 * 114 115 116 117 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈