На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Всем добрый день! Возможно, где-нибудь на форуме есть эта информация, но быстро найти не удалось. Меня интересует хранятся ли в ГАТО материалы сельскохозяйственной переписи 1917 года по Зубцовскому уезду, а именно по Раковой пустыни. С уважением, Наталя
День добрый! Прошу помощи в поиске метрической записи моей бабушки. Дмитриева Клавдия Дмитриевна, родилась март - апрель 1912 года в д. Поповка, Шашловский с/с. Смоленской области. Не далеко от города Сычёвка. Фамилия у неё возможно мамина. Отец Абрамов Дмитрий (возможно ошибаюсь), другие дети Абрамовы. Мама бабушки умерла, когда её было 8 лет и отец женился во второй раз.
marinus65 Добрый день! Вам надо это сообщение разместить в теме "Гос. архив Смоленской области" (ГАСО)", т.к. в Тверском архиве есть метрические книги только по Бельскому уезду Смоленской губернии, а Ваша Поповка была в Сычевском уезде.
Наверх##27 сентября 2015 1:4627 сентября 2015 1:54
KNR Наталья, отправил Вам в личные несколько выписок по Дюковым. Мои Бобровы из соседней д. Губинка Раковского прихода. Буду держать в памяти Вашу фамилию. Успехов!
Добрый день! Обращаюсь к знатокам. Интересует наличие метричек Тверской губернии Старицкого уезда Павликовской волости деревни Никиткина, Тверской губернии Ржевского уезда Никоновской волости деревни Высокая Пустошка и, (возможно в ГАТО), . Витебской губернии Себежского уезда Шумихинской волости деревни Машки. период до 1900 г Какую литературу по истории этих мест рекомендуете к прочтению?
[/q]
За какие именно годы по Никиткино и Высокой Пустошке Вас интересуют метрики?