Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Крюков Денис
Новичок

Крюков Денис

Волоколамск, Московской области
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Спасибо огромное Вам! Теперь точно знаю приход! Подскажите, пожалуйста, если знаю приход мне нужно написать запрос в ГАТО? На фэмилисич вроде встречал мк по никольской пустыни.
---
Ищу информацию по фамилиям КРЮКОВЫ, БОЙКОВЫ(Тверская губ., Зубцовский уезд, д.Петропавловское, Николо-Пустынь, Кучино), КРУТОВЫ, СУХОВЫ(Воронежская обл., Таловский, Чигольский р-ны, д.Александровка, Верхняя Тиманка), Степановы(Казачково, Ильинский район),
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
Крюков Денис
Здравствуйте!
Конечно, напишите. Главное, чтобы метрическая книга за 1911г.была в наличии.
Крюков Денис
Новичок

Крюков Денис

На сайте с 2012 г.
Спасибо, РАО! Я знаю имена родителей прадеда, но сомневаюсь.... Думаю послать запрос в ГАТО чтоб нашли запись о рождении с указанием имен и отчеств родителей... Чтоб уж небыло сомнений, я правильно понимаю?
---
Ищу информацию по фамилиям КРЮКОВЫ, БОЙКОВЫ(Тверская губ., Зубцовский уезд, д.Петропавловское, Николо-Пустынь, Кучино), КРУТОВЫ, СУХОВЫ(Воронежская обл., Таловский, Чигольский р-ны, д.Александровка, Верхняя Тиманка), Степановы(Казачково, Ильинский район),
PAO

На сайте с 2009 г.
Крюков Денис
Да. Вы понимаете правильно.
Желаю успеха!
Крюков Денис
Новичок

Крюков Денис

На сайте с 2012 г.
Спасибо! РАО, мне лучше написать не генеалогический, а тематический запрос, уточняющий конкретное событие?
---
PAO

На сайте с 2009 г.
Крюков Денис
Вы можете написать все, что Вас интересует.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
А меня интересует удельная деревня Волхово Новоторжского уезда, ближайшая церковь в селе Георгиевском - Смоленской иконы божией матери.
Интересует всё, что есть по этой деревне, а в частности ревизские сказки и метрические записи о смерти за 1898 год.
Сообщите, кто что знает. Спасибо.

P.S. Я тут в соседней теме скачал опись по ревизским сказкам, и у меня появился вопрос: чем отличаются удельные и государственные крестьяне?
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2311

LeafByMe написал:
[q]
чем отличаются удельные и государственные крестьяне?
[/q]

Такие вопросы стоит в первую очередь смотреть просто в интернете :-)), информации много.

Очень коротко - это крестьяне, принадлежавшие императорской семье (и жившие на землях, принадлежавших имп.семье). До 1797 года использовался термин "дворцовые", после - "удельные".
PAO

На сайте с 2009 г.
LeafByMe
В Тверском архиве нет метрической книги села Георгиевское Новоторжского уезда за 1898г.
LeafByMe

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 50
PAO

Спасибо. Что-то фигня какая-то выходит. Может они ещё ЗАГСе лежат?

Извините, а вам там не видно, с какого года метрические книги есть?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈