Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модератор: Tasha56
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
miliam
1) Исповедные ведомости будут до 1860-1861г. (позднее это редкость). Они будут по уезду в сборных книгах. А что там внутри не узнаешь, пока не закажешь дело.
2)Самые обычные крестьяне не бывают. Есть помещичьи и государственные (казенные).
По Вашим населенным пунктам ситуация следующая:
село Щекотово - владельческое (помещечье);
деревня Трубино - казенная;
деревня Батайлово - казенная;
деревня Высоково - владельческая;
деревня Слободка - казенная;
деревня Коробово (в 1858г. Кашинского уезда) - владельческая;
деревня Харлово (в 1858г. Кашинского уезда) - казенная.
Последняя ревизия (10-ая) быа в 1858г. По владельческим населенным пунктам надо знать фамилию помещика, которому принадлежали населенные пункты, т.к. сказки оформлены по помещикам.
Могу посмотреть номера дел 10-той ревизии на помещичьих и государственных крестьян Кашинского уезда в понедельник, когда буду в архиве.
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 949

PAO написал:
[q]
Могу посмотреть номера дел 10-той ревизии на помещичьих и государственных крестьян Кашинского уезда
[/q]

9-я ревизия 1850 год помещичьи крестьяне Кашинского уезда:
фонд 312 оп.6

Д.733 помещики на букву Т ( ... Трубецкая Варвара Юрьевна: села Кесова Гора лист 114.., с деревнями Харышево лист 203, Василисово лист 213, Кобылино лист 223, Дягилево лист 233, Петровское лист 256, Прощи лист 274, трелки лист 284, Федово лист 293-304, Лукино лист 314, Старово лист 324..,Баждеры лист 345-360…), У, Ф, Х, Ц, Ш, Щ, Ю, Я
Д.734 помещики на букву П, Р, С
Д.735 помещики на букву А, Б, В, Г, Д
Д.736 помещики на букву Л, М, О
Д.737 помещики на букву Е, Ж, З, И, К
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 570

PAO написал:
[q]
)Самые обычные крестьяне не бывают. Есть помещичьи и государственные (казенные
[/q]

Ну, для меня обычные = казенные)

Спасибо за информацию. По помещикам в инете вряд ли может быть информация. Но попробую поискать.
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
PAO

На сайте с 2009 г.
miliam
Фонд 312, опись 6 Ревизские сказки (10-ая ревизия) Кашинского уезда:
дела №№ 997-1001 - помещичьи крестьяне;
дела №№ 1002-1007 - государственные крестьяне.
Крюков Денис
Начинающий

Крюков Денис

Волоколамск, Московской области
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Прошу помочь определить к какому приходу относилась деревня Николо-Пустынь Зубцовского уезда? Ищу информацию о моем прадеде Крюкове Иване Артемьевиче 1911 года рождения. В николо-пустыни была церковь Николая Чудотворца, скорее всего деревня и относилась к этому приходу?
---
Ищу информацию по фамилиям КРЮКОВЫ, БОЙКОВЫ(Тверская губ., Зубцовский уезд, д.Петропавловское, Николо-Пустынь, Кучино), КРУТОВЫ, СУХОВЫ(Воронежская обл., Таловский, Чигольский р-ны, д.Александровка, Верхняя Тиманка), Степановы(Казачково, Ильинский район),
Крюков Денис
Начинающий

Крюков Денис

На сайте с 2012 г.
Извините, забыл добавить, прадед родился в деревне Петропавдовское, это рядом с Николо-Пустынью.
---
Ищу информацию по фамилиям КРЮКОВЫ, БОЙКОВЫ(Тверская губ., Зубцовский уезд, д.Петропавловское, Николо-Пустынь, Кучино), КРУТОВЫ, СУХОВЫ(Воронежская обл., Таловский, Чигольский р-ны, д.Александровка, Верхняя Тиманка), Степановы(Казачково, Ильинский район),
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10156
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Крюков Денис
Начинающий

Крюков Денис

На сайте с 2012 г.
Спасибо огромное Вам! Теперь точно знаю приход! Подскажите, пожалуйста, если знаю приход мне нужно написать запрос в ГАТО? На фэмилисич вроде встречал мк по никольской пустыни.
---
PAO

На сайте с 2009 г.
Крюков Денис
Здравствуйте!
Конечно, напишите. Главное, чтобы метрическая книга за 1911г.была в наличии.
Крюков Денис
Начинающий

Крюков Денис

На сайте с 2012 г.
Спасибо, РАО! Я знаю имена родителей прадеда, но сомневаюсь.... Думаю послать запрос в ГАТО чтоб нашли запись о рождении с указанием имен и отчеств родителей... Чтоб уж небыло сомнений, я правильно понимаю?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 71 72 73 74 75 * 76 77 78 79 ... 531 532 533 534 535 536 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈