ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
12 мая 2014 18:41 РАО, имеются ли ревизские сказки на священнослужителей? Меня интересует Бельский уезд и Белый. с уважением, Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| 7-я ВОДА Долгожитель форума
12 мая 2014 23:10 ellenna написал: [q] ревизские сказки на священнослужителей? [/q]
А когда Бельский уезд появился в составе Тверской губернии ? Учитывая, что последняя (10-я ) ревизия была 1858 году , а в документах Тверской епархии 1878-1914 годов оный уезд не упоминается. таких Сказок в Тверском архиве не может быть | | |
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | 7-я Вода, спасибо! Ellenna --- Эльманович, Чистяков, Граблин, Кудрявцев, Виноградов, Ушаков | | |
| miliam Долгожитель форума
г. Дубна Сообщений: 742 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 693 | Вверх #
14 мая 2014 15:08 РАО, пожалуйста, на досуге посмотрите в архиве: 1. Исповедные росписи по: ц. Богословская с. Щекотово Кашинского уезда, ц. Преображенская с. Ширинское Кашинского уезда, ц. Покровская с. Белеутово Кашинского уезда, ц. Богородицерождественская с. Скнятино Калязинского уезда. 2. Ревизские сказки по: с. Щекотово Кашинского уезда (Щекотово, Трубино), с. Ширинское Кашинского уезда (Ботайлово, Высоково, Слободка), с. Белеутово Кашинского уезда (Коробово, Харлово), с. Скнятино Калязинского уезда (Харлово). Размах лет: все, что есть в архиве. Если возможно [q] На кого Вас интересуют ревизские сказки: помещичьи крестьяне, государственные крестьяне, священнослужители и т.д.?[/q]
Да просто крестьяне, самые обычные --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| PAO Долгожитель форума
14 мая 2014 20:54 miliam 1) Исповедные ведомости будут до 1860-1861г. (позднее это редкость). Они будут по уезду в сборных книгах. А что там внутри не узнаешь, пока не закажешь дело. 2)Самые обычные крестьяне не бывают. Есть помещичьи и государственные (казенные). По Вашим населенным пунктам ситуация следующая: село Щекотово - владельческое (помещечье); деревня Трубино - казенная; деревня Батайлово - казенная; деревня Высоково - владельческая; деревня Слободка - казенная; деревня Коробово (в 1858г. Кашинского уезда) - владельческая; деревня Харлово (в 1858г. Кашинского уезда) - казенная. Последняя ревизия (10-ая) быа в 1858г. По владельческим населенным пунктам надо знать фамилию помещика, которому принадлежали населенные пункты, т.к. сказки оформлены по помещикам. Могу посмотреть номера дел 10-той ревизии на помещичьих и государственных крестьян Кашинского уезда в понедельник, когда буду в архиве. | | |
| 7-я ВОДА Долгожитель форума
14 мая 2014 23:35 PAO написал: [q] Могу посмотреть номера дел 10-той ревизии на помещичьих и государственных крестьян Кашинского уезда [/q] 9-я ревизия 1850 год помещичьи крестьяне Кашинского уезда:фонд 312 оп.6 Д.733 помещики на букву Т ( ... Трубецкая Варвара Юрьевна: села Кесова Гора лист 114.., с деревнями Харышево лист 203, Василисово лист 213, Кобылино лист 223, Дягилево лист 233, Петровское лист 256, Прощи лист 274, трелки лист 284, Федово лист 293-304, Лукино лист 314, Старово лист 324..,Баждеры лист 345-360…), У, Ф, Х, Ц, Ш, Щ, Ю, Я Д.734 помещики на букву П, Р, С Д.735 помещики на букву А, Б, В, Г, Д Д.736 помещики на букву Л, М, О Д.737 помещики на букву Е, Ж, З, И, К | | |
| miliam Долгожитель форума
г. Дубна Сообщений: 742 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 693 | Вверх #
15 мая 2014 13:03 PAO написал: [q] )Самые обычные крестьяне не бывают. Есть помещичьи и государственные (казенные[/q]
Ну, для меня обычные = казенные) Спасибо за информацию. По помещикам в инете вряд ли может быть информация. Но попробую поискать. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | |
| PAO Долгожитель форума
19 мая 2014 22:34 miliam Фонд 312, опись 6 Ревизские сказки (10-ая ревизия) Кашинского уезда: дела №№ 997-1001 - помещичьи крестьяне; дела №№ 1002-1007 - государственные крестьяне. | | |
| Крюков Денис Участник
Волок Ламский Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
16 июня 2014 16:02 Здравствуйте! Прошу помочь определить к какому приходу относилась деревня Николо-Пустынь Зубцовского уезда? Ищу информацию о моем прадеде Крюкове Иване Артемьевиче 1911 года рождения. В николо-пустыни была церковь Николая Чудотворца, скорее всего деревня и относилась к этому приходу? --- Ищу информацию по фамилиям КРЮКОВЫ, БОЙКОВЫ(Тверская губ., Зубцовский уезд, д.Петропавловское, Николо-Пустынь, Кучино), КРУТОВЫ, СУХОВЫ(Воронежская обл., Таловский, Чигольский р-н, д.Александровка, Верхняя Тишанка), Степановы(Казачково, Ильинский район), | | |
| Крюков Денис Участник
Волок Ламский Сообщений: 55 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
16 июня 2014 16:05 Извините, забыл добавить, прадед родился в деревне Петропавдовское, это рядом с Николо-Пустынью. --- Ищу информацию по фамилиям КРЮКОВЫ, БОЙКОВЫ(Тверская губ., Зубцовский уезд, д.Петропавловское, Николо-Пустынь, Кучино), КРУТОВЫ, СУХОВЫ(Воронежская обл., Таловский, Чигольский р-н, д.Александровка, Верхняя Тишанка), Степановы(Казачково, Ильинский район), | | |
|