Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4452

russisk4 написал:
[q]
А еще хотелось бы узнать - что нужно сказать "при входе" в сие " учреждение"? Что занимаюсь генеалогией рода и хочу посмотреть сканы МК г. Осташкова? И прямо сразу произойдет "чудо", и мне дадут такую возможность??? a_003.gif
[/q]

Надо сказать, что Вы в Центр Семейной истории. Вас проводят. 101.gif Там надо сказать просто без подробностей, что Вы хотите смотреть записи familysearсh. Вас посадят. 101.gif
Ну и смотрите. 101.gif В воскресенье в Петербурге с 11 до 18-19 часов можете сидеть подряд, если хотите.
Но дело это утомительное, чтение метрических (как впрочем и любых книг a_003.gif ), временной диапазон с 1720-х до 1917 год огромный, кроме метрических есть исповедки и ревизские сказки. Потому энтузиазм обычно сразу пропадает, как посетители увидят, какой объем предстоит прочитать, обработать, осмыслить (это ж и умственные усилия confuse.gif ). Часто сначала жалуются-жалуются - как архив дорого берет за работу, а потом пытаются смотреть сами и говорят - тяжело, мне это работа не по плечу, отнимает столько времени и сил. confuse.gif
Все рукописное - проиндексируют, думаю, не раньше. чем через 100 лет.

И еще - у нас в Петербурге отношение к посетителям очень позитивное - все время говорят приходите еще, посидите подольше. 101.gif
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Очень интересно расположен офис мармонов прямо в 20 метрах от православного храма 17го века.
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8365
Kolob-07
Этого я не знаю. Там по 3 тома в один год, а где Торжок записан? Увы. База не функционирует. Хотя нормальное руководство архива могло бы составить новую. Но, не хотят.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2816
Спасибо всем за участие и информацию! rose.gif
А что касается трудоемкости и "времениотнимаемости" работы с МК, так мне это не в первой... Мой личный рекорд - как-то "отработала" за 1 день в архиве 9 (!) метрических книг. Правда, они были настоящие, бумажные...
millennium017
Начинающий

Tyumen
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
penkir, писал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, можно найти сканы МК село Рогачево(Рогачев, Рогалево) Ржевского уезда Тверской губернии за 1880-1890 годы?
[/q]

на данный момент, нет, все что было выложил, позже будет еще, что именно будет мне неизвестно.
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8178
Уважаемые коллеги,

Прошу вашей помощи и подсказки,

вкратце история такая:
разыскиваю Иванова Петра Ивановича, 1882 года рождения Новгородской области, который переехал до 1916 г. в г. Баку.
Вернее его сына Алексея Петровича Иванова, который (по автобиографии из личного дела его дядьки - Михаила)
работает в г. Калинине на декабрь 1954г. Заведующим учебной частью военной Академии

Не буду упоминать о "перелопаченных" архиве ГАНО (В.Новгород), Бакинском Государственно историческом архиве,
обращения в военно-космическую Академию А.Ф. Можайского, а также в Военную Академию Г.К.Жукова в г. Твери ничего не дали. Конечно же остается ЦАМО РФ в г. Подольске, но для этого по Алексею у меня ничего нет (возраст/звание и т.д.)…
Архив ЗАГСа Твери молчит.

Что дальше делать не знаю, как искать…!?
Были ли еще Академии в Калинине? либо может быть я неправильно в Твери ищу??

Заранее большое спасибо за подсказки и помощь!

Прикрепленный файл: 2.jpg
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
septimus
Напишите запрос в Центр документации новейшей истории, г. Тверь. Желаю удачи!
В телефонном справочнике г. Калинин 1993г. есть 4 человека: Иванов А.П. Если Вас интересуют их квартирные телефоны, то напишите, я сообщу Вам в личное.
7-я ВОДА

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 936

septimus написал:
[q]
Были ли еще Академии в Калинине?
[/q]

а м.б. Калининское Суворовское училище ?
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301
septimus
В РГАСПИ обращались?
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8178
ixes

Увы, для их поика слишком мало данных, не нашли.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈