На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
anto Ну, тогда Вам надо ехать в Тверь. Хотя Вы можете поискать информацию по метрикам Торжского уезда, они ведь есть на мормоновском сайте, по-моему с 1730 года. Я там многих своих прямых ПРА нашла. А знаете, что часть сел Новоторжского уезда вошли в ИВ Ржевского уезда, так называемая Новоторжская десятина. Мои попали туда же в Осташковской десятине. Когда я просматривала эти ранние ИВ, я сама себе сделала вроде базы. Ведь не знаешь как повернется поиск, теряю время, так с возможной пользой - а вдруг. Так вот, Ваших сел я там не видела. Значит они не входили в десятины. Насчет новых поступлений не интересовалась, так как пребываю еще в начале 19 века. Вот поеду в следующем году, году и поинтересуюсь.Но я, честно говоря, не совсем поняла Ваш вопрос о новых поступлениях метрик. Что Вы имеете ввиду? И еще вопрос. Какую такую перепись по Кунганово с женщинами за 1730 год Вы нашли. Что это за перепись, что там есть, меня интересуют только церковники, и где Вы ее нашли? Спасибо. Татьяна.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
А еще хотелось бы узнать - что нужно сказать "при входе" в сие " учреждение"? Что занимаюсь генеалогией рода и хочу посмотреть сканы МК г. Осташкова? И прямо сразу произойдет "чудо", и мне дадут такую возможность???
[/q]
Надо сказать, что Вы в Центр Семейной истории. Вас проводят. Там надо сказать просто без подробностей, что Вы хотите смотреть записи familysearсh. Вас посадят. Ну и смотрите. В воскресенье в Петербурге с 11 до 18-19 часов можете сидеть подряд, если хотите. Но дело это утомительное, чтение метрических (как впрочем и любых книг ), временной диапазон с 1720-х до 1917 год огромный, кроме метрических есть исповедки и ревизские сказки. Потому энтузиазм обычно сразу пропадает, как посетители увидят, какой объем предстоит прочитать, обработать, осмыслить (это ж и умственные усилия ). Часто сначала жалуются-жалуются - как архив дорого берет за работу, а потом пытаются смотреть сами и говорят - тяжело, мне это работа не по плечу, отнимает столько времени и сил. Все рукописное - проиндексируют, думаю, не раньше. чем через 100 лет.
И еще - у нас в Петербурге отношение к посетителям очень позитивное - все время говорят приходите еще, посидите подольше.
Kolob-07 Этого я не знаю. Там по 3 тома в один год, а где Торжок записан? Увы. База не функционирует. Хотя нормальное руководство архива могло бы составить новую. Но, не хотят.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Спасибо всем за участие и информацию! А что касается трудоемкости и "времениотнимаемости" работы с МК, так мне это не в первой... Мой личный рекорд - как-то "отработала" за 1 день в архиве 9 (!) метрических книг. Правда, они были настоящие, бумажные...
вкратце история такая: разыскиваю Иванова Петра Ивановича, 1882 года рождения Новгородской области, который переехал до 1916 г. в г. Баку. Вернее его сына Алексея Петровича Иванова, который (по автобиографии из личного дела его дядьки - Михаила) работает в г. Калинине на декабрь 1954г. Заведующим учебной частью военной Академии
Не буду упоминать о "перелопаченных" архиве ГАНО (В.Новгород), Бакинском Государственно историческом архиве, обращения в военно-космическую Академию А.Ф. Можайского, а также в Военную Академию Г.К.Жукова в г. Твери ничего не дали. Конечно же остается ЦАМО РФ в г. Подольске, но для этого по Алексею у меня ничего нет (возраст/звание и т.д.)… Архив ЗАГСа Твери молчит.
Что дальше делать не знаю, как искать…!? Были ли еще Академии в Калинине? либо может быть я неправильно в Твери ищу??
septimus Напишите запрос в Центр документации новейшей истории, г. Тверь. Желаю удачи! В телефонном справочнике г. Калинин 1993г. есть 4 человека: Иванов А.П. Если Вас интересуют их квартирные телефоны, то напишите, я сообщу Вам в личное.