На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Наверх##6 августа 2013 21:31 Орловы из деревни Тураи Молодотудского р-на
FazU Сергей, помогите пожалуйста информацией подворных списков деревни Тураи Молодотудского р-на Тверской обл(бывшая Калининская) 1925г(возможно другие годы) по семье Орловых .Отец мой Орлов Александр Тимофеевич родился в д. Тураи в 1923 году .Знаю только , что дед Тимофей ,а бабушка Ольга , и были еще две старшие дочери.Заранее спасибо!
Отправила в ГАТО запрос по электронной почте (tverarchive@mail.ru) две недели назад и ни ответа ни привета :( Кто-нибудь писал на их электронку? Отвечают?
--- Ищу сведения о Латышовых, Сокольских, Зайцевых, Торопченовых, Арсеньевых, из России, Тверской обл., и, возможно, Финляндии.
Месяц назад сделала запрос по электронке в Тверской архив, в ответ тишина. Через две недели позвонила, узнать получили запрос или нет, ответила женщина ворчливым голосом, что сейчас время отпусков, работать некому, ждите. Прошло еще две недели и вот радостный момент, пришел ответ по электронке, с замиранием сердца открываю вложенное письмо, а там... расчет стоимости работы и фраза: "После перевода указанной в расчете суммы...Вам будет направлена архивная справка или информационное письмо об отсутствии в документах запрашиваемых сведений." Во здорово, я должна заплатить 481 руб за письмо о том, что ничего не нашли. Письмо начинается с фразы: "Направляем Вам расчет стоимости работы по выявлению сведений о рождении Пуляевой Елизаветы Яковлевны по метрической книге церкви села Старые Ельцы Ржевского уезда, в приход которой входила деревня Озеренка за 1914 год." То есть они подтверждают, что люди из Озерёнки ходили детей крестить в Старые Ельцы, надеюсь, это правда, но раз упоминают 1914 год, который я запросила, то значит за 481 руб будут проверять только этот год, а это ведь только моё предположение, помню, в 6 лет удивилась, узнав, что у деда(1925г.р.) есть сестра на 11 лет старше. На самом деле надо проверять 1914-1917, значит придется платить еще и будет у меня 4 письма об отсутствии инфы за две тыщи. А в Смоленском архиве за справку берут 280руб, а если не находят, сообщают бесплатно, а из архива Мордовии за 374руб присылают выписку на СЛЕДУЮЩИЙ(!) день после запроса, через два часа после оплаты! Не знаю, что теперь делать, и в Тверь не поехать и платить глупо и любопытство мучает, хочу знать, как звали прадеда с прабабкой.
Татьяна, а сами-то не хотите посмотреть в ЦНИ? Вы ж в столице живете
--- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Петрозаводск Сообщений: 8477 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2464
Наверх##13 августа 2013 13:21 прошу помощи у знатоков
Добрый день. Помогите посмотреть в МетрКнигах Чесноков Матвей Степанович (20.08.1894 д.ПОЦЕП, СОНКОВСКИЙ, КАЛИНИНСКАЯ ОБЛ..- 22.10.1965) (иногда добавляют Беляницкий с/с) дата мб по старому стилю. https://forum.vgd.ru/post/1067/52797/p1497756.htm#pp1497756.
Могу помочь с поиске в архивах Карелии.
Готовлю родословное древо к 100-летию "..деда" (23.08.2013) - какая-то нестыковка. А спросить некого - за полгода - все умерли. Не могу понять Чесноковы или ЧеснАковы и это фамилия Матвея Степановича или его жены?. Что-то было о смене фамилии...