Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 584
В описи написано "старый архивный номер"
---
Генеалог
fazulianov@gmail.com (все вопросы только на почту)
С уважением, Сергей!

Подольская, Волынская, Киевская губернии и вся Украина

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
otstav
Новичок

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2

PAO написал:
[q]
otstav
Знаете ли Вы даты рождения или смерти Ваших прадеда и прабабушки?
[/q]

Оба родились в 189*-е годы. Федора Гусева должны были крестить в Преображенском соборе г. Красный Холм Весьегонского уезда Тверской губ. Веру Михайловну Серову, скорее всего, тоже там. Он умер по неизвестной причине в 1941 г. (рыл окопы под Москвой), она умерла в 1965-67 гг. Это пока все.
---
ищу сведения о Гусевых, Серовых, Жолобовых (Тверская обл., Краснохолмский р-н), Турдазовых (Нижегородская обл., Лукояновский р-н), Отставновых (Украина; Владимирская обл.), Ивановских, Домбровских, Подбельских (Польша,Россия), Буйвисах (Россия, Литва)
TimofeyOlga
FazU
Сергей, помогите пожалуйста информацией подворных списков деревни Тураи Молодотудского р-на Тверской обл(бывшая Калининская) 1925г(возможно другие годы) по семье Орловых .Отец мой Орлов Александр Тимофеевич родился в д. Тураи в 1923 году .Знаю только , что дед Тимофей ,а бабушка Ольга , и были еще две старшие дочери.Заранее спасибо!
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.
TimofeyOlga, добрый день! Могу помочь только по метрическим книгам, исповедным росписям и ревизским сказкам.
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*По брошюрам Корягина сначала обращаемся за покупкой к Корягину, а потом уже спрашиваем у тех, кто купил раньше
*Донецкая область, ОВД
TimofeyOlga
FazU
Добрый вечер! За любую информацию по Орловым буду очень благодарна!!!
KsuSokol
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Отправила в ГАТО запрос по электронной почте (tverarchive@mail.ru) две недели назад и ни ответа ни привета :(
Кто-нибудь писал на их электронку? Отвечают?
---
Ищу сведения о Латышовых, Сокольских, Зайцевых, Торопченовых, Арсеньевых, из России, Тверской обл., и, возможно, Финляндии.
vikgon
I2a1a2b1a1a1 PH908

vikgon

Краснодар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1027
Иногда отвечают, но в основном ответ из за большой загруженности работников генеалогические запросы не выполняем.
---
Гончаренко, Лактин (Охочяя, Проходы), Асеев (Истобное), Дяков (Гайсин), Щербаков (Бушинка), Лаенко-Мельников (Калач, Тишанка), Могилев (Новопокровское), Мощенко (Олонки), Курочкин (Кишкино), Измалков-Семендяев (Хухлова, Кромы), Репины (Дробышево)
TATЬЯНА

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 48
Месяц назад сделала запрос по электронке в Тверской архив, в ответ тишина. Через две недели позвонила, узнать получили запрос или нет, ответила женщина ворчливым голосом, что сейчас время отпусков, работать некому, ждите. Прошло еще две недели и вот радостный момент, пришел ответ по электронке, с замиранием сердца открываю вложенное письмо, а там... расчет стоимости работы и фраза: "После перевода указанной в расчете суммы...Вам будет направлена архивная справка или информационное письмо об отсутствии в документах запрашиваемых сведений." Во здорово, я должна заплатить 481 руб за письмо о том, что ничего не нашли.
Письмо начинается с фразы: "Направляем Вам расчет стоимости работы по выявлению сведений о рождении Пуляевой Елизаветы Яковлевны по метрической книге церкви села Старые Ельцы Ржевского уезда, в приход которой входила деревня Озеренка за 1914 год."
То есть они подтверждают, что люди из Озерёнки ходили детей крестить в Старые Ельцы, надеюсь, это правда, но раз упоминают 1914 год, который я запросила, то значит за 481 руб будут проверять только этот год, а это ведь только моё предположение, помню, в 6 лет удивилась, узнав, что у деда(1925г.р.) есть сестра на 11 лет старше. На самом деле надо проверять 1914-1917, значит придется платить еще и будет у меня 4 письма об отсутствии инфы за две тыщи.
А в Смоленском архиве за справку берут 280руб, а если не находят, сообщают бесплатно, а из архива Мордовии за 374руб присылают выписку на СЛЕДУЮЩИЙ(!) день после запроса, через два часа после оплаты!
Не знаю, что теперь делать, и в Тверь не поехать и платить глупо и любопытство мучает, хочу знать, как звали прадеда с прабабкой.
---
Тверская:Пуляев,Пузанов,Баборин,Иванов,Моисеев;
Подольская:Городецкий,Тринос,Гнибеда,Танасюк,Назарчук;
Пензенская:Медянкин,Арыченков,Пешников,Волков,Катков,Захаров,Приказчиков,Алексутин,Кулагин;
Смоленская:Фролов,Киселёв,Шаров,Молтасов;
Волынская:Галич,Гапончик,Бутрик;
Гродненска:Левчук,Артемук
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108
Татьяна, а сами-то не хотите посмотреть в ЦНИ? Вы ж в столице живете
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
FazU
Донецкий исследователь

FazU

Винница-Снежное-Донецк
На сайте с 2008 г.

Kulaga написал:
[q]
в ЦНИ?
[/q]

видимо ЦСИ

Если не ошибаюсь мормонами опубликовано мало материалов по концу19 началу 20. Или ошибаюсь?
---
Генеалог
С уважением, Сергей!

*Донецкая область, ОВД
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 45 46 47 48 49 * 50 51 52 53 ... 525 526 527 528 529 530 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈