Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Elenavesy, добрый день!
Думаю, нам стоит перенести эту переписку в какую-то другую тему. Например, в тему Новгородская область/губерния или в Череповецкий уезд. Много чего можно было бы обсудить. Боюсь, что эти обсуждения не для темы Архива Тверской области.
Также советую посмотреть сайт http://belolikovi.narod.ru/

АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, у меня дело движется по-тихонечку с мертвой точки)) (мои сообщения выше)
Меня интересуют церкви, относящиеся к приходу:
1. Кашинский уезд Тиволинская волость деревня Долматово и деревня Тиволино. (может они относились к одной церкви?)
2. Калязинский уезд Фроловская волость деревня Доманово и деревня Степаньково. (тоже может они относились к одной церкви)
Спасибо, а то я не могу найти
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Для АлиныЮ.
Деревни Тиволино и Долматово Тиволинской волости Кашинского уезда относились к приходу Воскресенской церкви села Барыково(Карцево).
Деревни Доманово и Степаньково Фроловской волости Калязинского уезда относились к приходу Ильинской церкви с.Ушаково. Теперь это территория Карабузинского сельского поселения Кашинского района.
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38

SvetlankaXA написал:
[q]
Теперь это территория Карабузинского сельского поселения Кашинского района.
[/q]

А в запросе что указывать? старое или современное расположение. наверное, старое, на 1878 год.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Elenavesy
В ГАТО есть метрическая книга Троицкой церкви г. Весьегонск за 1872г. - фонд 160, опись 15, дело № 2741 Метрические книги Троицкой церкви г. Весьегонск за 1871-1875гг.
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

Тверская область, г. Весьегонск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
PAO, огромное Вам спасибо. Вы мне очень помогли. Осталось дело за малым - съездить в архив.
А может Вы знаете еще за 1893 год метрические книги, тот же приход Троицкой церкви в каком архиве искать?
---
Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд)
PAO

На сайте с 2009 г.
Elenavesy
Искать надо в ГАТО. Правда, надо смотреть опись, чтобы узнать, есть книга за этот год или нет.
С 7 по 9 ноября читальный зал закрывается на ремонт.
katiaz

Тверь
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 34
Уточняю. по 13 ноября.
---
nadejda
PAO

На сайте с 2009 г.
katiaz
Спасибо за уточнение!
Я привел информацию из объявления.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Уважаемый РАО! Уважаемый katiaz!
Пожалуйста, скажите ваше мнение, насколько комфортно работать с архивом? бюрократичны сотрудники или отзывчивы?
Я заказала некоторые дела у мормонов, но вот уже пару месяцев ничего пока не получается. И я раздумываю, а не организовать ли поездку в Тверь?...
Заранее спасибо за мнение!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈