Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Elenavesy
В ГАТО есть метрические книги прихода Троицкой церкви г. Весьегонск за период с 1788г. по 1867г., но не все годы.
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

Тверская область, г. Весьегонск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28
Да, но мне нужен 1872 год. А эти книги более позднего периода где тогда могут быть? Где можно поискать?
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Уважаемая Elenavesy!

Очень приятно было увидеть Ваше сообщение, потому что мои предки жили в деревне Холмища, что примерно в 5 км к северо-востоку от Весьегонска. И в период 1776-1800 обе эти деревни относились к одному уезду. Затем примерно в 1800 году деревня Холмища отошла к Череповецкой губернии.

Я думаю, Вам сейчас надо ориентироваться на тот архив, чья сейчас это область. Например, по деревне Холмища до примерно 1800 года информация находится в Твери, а после -- в Вологодском архиве.
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

На сайте с 2012 г.
Спасибо, Вам что откликнулись.
Да, я понимаю, что у нас большая путаница с территориальным делением и естественно передачей документов в архивы разных областей. Например в нашем Отделе ЗАГС есть на хранении документы о браке, рождении и смерти Глинского с/с (сейчас это Череповецкий район). И со слов работников ЗАГСа они до сих пор передают друг другу дела. Вологодский нам, а наши дела граждан их области. Вообщем путаются до сих пор! Меня интересует также д. Николо-Раменье (тоже Череповецкий район). Там жили мои прадед Александр Матвеевич и дед Николай Александрович Малеевы. Я уже нашла через генеалогический форум друзей в Вологодской области. Они мне подсказали, что в с. Николо-Раменье была церковь, а значит и свой приход и метрические книги есть нужных мне годов в ГАВО. Осталось только дождаться ответа от них.
Кстати, все родственники по этой линии уехали на ПМЖ в Новосибирск и Ангарск.
А вот по деревне Задний Двор есть акты в ЗАГСе с 1919 года и до момента затопления Рыбинского водохранилища и сносе деревни. Многих родных я в них нашла, немного информации есть в нашем районном архиве, но там в основном деятельность колхозов Глинского с/с. Но тоже интересно почитать. Если кого интересует, могу поделиться информацией.
grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364
Elenavesy, добрый день!
Думаю, нам стоит перенести эту переписку в какую-то другую тему. Например, в тему Новгородская область/губерния или в Череповецкий уезд. Много чего можно было бы обсудить. Боюсь, что эти обсуждения не для темы Архива Тверской области.
Также советую посмотреть сайт http://belolikovi.narod.ru/

АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38
Здравствуйте, у меня дело движется по-тихонечку с мертвой точки)) (мои сообщения выше)
Меня интересуют церкви, относящиеся к приходу:
1. Кашинский уезд Тиволинская волость деревня Долматово и деревня Тиволино. (может они относились к одной церкви?)
2. Калязинский уезд Фроловская волость деревня Доманово и деревня Степаньково. (тоже может они относились к одной церкви)
Спасибо, а то я не могу найти
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Для АлиныЮ.
Деревни Тиволино и Долматово Тиволинской волости Кашинского уезда относились к приходу Воскресенской церкви села Барыково(Карцево).
Деревни Доманово и Степаньково Фроловской волости Калязинского уезда относились к приходу Ильинской церкви с.Ушаково. Теперь это территория Карабузинского сельского поселения Кашинского района.
АлинаЮ
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 38

SvetlankaXA написал:
[q]
Теперь это территория Карабузинского сельского поселения Кашинского района.
[/q]

А в запросе что указывать? старое или современное расположение. наверное, старое, на 1878 год.
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 599
Elenavesy
В ГАТО есть метрическая книга Троицкой церкви г. Весьегонск за 1872г. - фонд 160, опись 15, дело № 2741 Метрические книги Троицкой церкви г. Весьегонск за 1871-1875гг.
Elenavesy
Начинающий

Elenavesy

На сайте с 2012 г.
PAO, огромное Вам спасибо. Вы мне очень помогли. Осталось дело за малым - съездить в архив.
А может Вы знаете еще за 1893 год метрические книги, тот же приход Троицкой церкви в каком архиве искать?
---
Малеевы, Вершинины, Кузины, Сергеевы, Петрунины (Череповецкий уезд), Нестеровы, Сенькины (Весьегонский уезд)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 532 533 534 535 536 537 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈