На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Ф. 48 Смоленская духовная консистория
Тема для РЕКВИЗИТОВ ДЕЛ. Все вопросы задавайте в ДИАЛОГОВЫХ темах!
Всем большое СПАСИБО за оперативный ответ. Позже воспользуюсь Вашими разрешениями на продолжение контактов. ( СВ- связка). Отцовская ветка разобрана. Решил прояснить по материнской линии. Вязьма- Ильины, Кукины, ул. л.Шмидта(Панская). Приходская церковь-Ильинская.
Добрый день! помогите пожалуйста разобраться в поиске информации, так как я новичок. Ищу информацию по Швило Александре Никифоровне, 1910 гр, проживала в г. Велиж, была замужем за Касиковым Игнатом Леонидовичем 1906 гр. Православная Хочу исследовать ее линию и линию деда.
Мне посоветовали посмотреть Смоленский архив, Ф. Р-1528. Оп. 1. Д. 163, но я ничего не нашла, возможно не поняла, как это сделать. Очень прошу, помочь мне в данном поиске, очень прошу.