На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
esso, а с чего ранее у Вас была уверенность в Ершичской волости?
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
esso, а с чего ранее у Вас была уверенность в Ершичской волости?
[/q]
Семья жила в начале XX века в Климовичском уезде Могилевской губернии. И по словам - родственники из Медведовки (Рославльский уезд - это достоверно) ходили пешком туда и обратно. Потому я и рассматривал в свое время ближайшую. Теперь думаю, что под словом "пешком", возможно, и гужевой транспорт мог предполагаться. В таком случае вариант Несоновской волости вполне приемлем.
Надеюсь, других Медведовок не было в Рославльском уезде. ))
Надеюсь, других Медведовок не было в Рославльском уезде. ))
[/q]
Была ещё Медведовка в Рославльском уезде близ современной деревни Масловка Шумячского района, но самая поздняя карта, на которой я её видел, - это карта Шуберта 1869-1871 годов: http://elib.shpl.ru/nodes/16157#mode/inspect/page/448/zoom/5. В Списке населенных мест Смоленской губернии 1904 года её нет.
--- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
esso, ещё раз призываю вас создать свою тему. В личных сообщениях обсуждать неудобно. Кроме того, на форуме есть много специалистов, которые присоединились бы к обсуждению, что невозможно а личной переписке.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Здравствуйте. Хочу начать поиск предков, проживавших в г. Велиж. Исходной информации очень мало. Прадед Кузнецов Лей (или Лев) скорее всего еврей. Прабабушка Мария Семеновна Кузнецова русская. 6 детей. В т.ч. Прасковья Львовна - моя бабушка. В 30-е переехала в Сталинград, здесь и жила. Подскажите, с чего начать поиск. Имею опыт поиска в Волгоградском архиве, но в Смоленск ехать нет возможности. Или искать нужно в Витебском архиве? Не знаю как и подступиться к этой своей ветке.
После Революции Велижский район вошел в состав РСФСР, потому скорее всего все фонды передавали на хранение уже в Смоленский архив. В Белоруссии, теоретичски могут быть некоторые документы, но вряд ли метрические книги: http://fk.archives.gov.by/quic...%B8%D0%B6/