На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Добрый вечер! Дело в том, что я живу в Минске. А Илларион Каретников это мой прадед по маминой линии. Не знаю даже какие документы собрать. Наверное подтверждения, что моя бабушка его дочь. А дальше может и пойдет.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. По имеющейся информации Соинская волость Мстиславского уезда Могилевской области вошли в состав Смоленской области. Есть ли на хранении метрические книги по этой волости в Смоленском архиве? Им на электронку писала вопрос, в ответ тишина...
--- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
Есть ли на хранении метрические книги по этой волости в Смоленском архиве? Им на электронку писала вопрос, в ответ тишина...
[/q]
Я тоже задавала им вопросы по электронке и не получала ответов. Потом написала конкретный запрос о рождении деда и быстро получила справку. Видимо, из-за загруженности сотрудники не отвечают на вопросы, это касается не только ГАСО. А Вы не смотрели путеводитель? http://gaso.admin-smolensk.ru/...j-apparat/
--- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями ДНЕВНИК
Потом написала конкретный запрос о рождении деда и быстро получила справку.
[/q]
Надя, а можно узнать стоимость такой справки?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Потом написала конкретный запрос о рождении деда и быстро получила справку
[/q]
Надя, а можно узнать стоимость такой справки?
[/q]
Лариса, это было так давно, 5 лет назад, я уже и не помню, пришлось покопаться в переписке. Оказывается, нам сделали справку бесплатно: https://forum.vgd.ru/2174/3160...iew&o=
Тогда я решила, что запрос был расценен как социально-правовой, но сейчас думаю это не так. Там была целая история, возникла путаница с одноименными деревнями. К тому же сотрудники были очень заняты - архив переезжал в новое здание. Короче говоря, справку я получила только с третьего раза, и думаю в порядке материальной компенсации бесплатно
Вот и я не поняла в нем, сколько будет стоить справка о рождении. Может кто то подскажет?
--- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ. Мой дневник
Справка о рождении считается социально-правовым запросом, при первом обращении выдаётся бесплатно. При повторных обращениях стоит 360 р. Данные есть только до 1916 г.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Справка о рождении считается социально-правовым запросом,
[/q]
Наташа, спасибо большое! Все таки как отличаются правила в архивах, социально-правовые запросы в общем то д.б. бесплатны, на то они и социальные. Но все равно замечательно, что такая возможность есть.
Подскажите, пожалуйста, в каких архивах стоит еще поискать метрику о рождении в 1930-х годах, кроме самого Смоленского архива? Понятно что была война, понятно что сгорели, но может быть те довоенные архивы куда-то были перевезены и так и не вернулись домой?