База данных по Смоленскому архиву
| Наталья190919 Начинающий
13 июня 2018 21:06 Прошу помощи участников форма. Кто может назвать к приходу какой церкви относилась деревня Владимировка, Ивановское с/с, Починковский р-н и деревня Барсуки Починковский р-н? К сожалению в ГАСО нет такой деревни, что помогло бы найти приход. Ищу данные на прапрадеда Романова Леона Ипатьевича, 1891г.р В 1941 году был председателем колхоза Володарец, Вяземский р-н Смоленской области. Жена Романова (по мужу) Пелагея Яковлевна 10.01.1895 г.р. --- Мануйловы, Щербаковы, Павловы, Устиновы, Пискуновы, Басовы, Кузнецовы, Романовы... | | |
| Andrey_Suvorov Новичок
Москва Сообщений: 21 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 14 | Вверх #
22 июня 2018 10:36 Интересуют данные из Смоленского архива по Краснинский район, Викторовское сельское, поселение деревня Бубново.(сельцо Бубново) ранее Краснинский уезд
Интересуемый период 1860-1872
Там вроде была помещица Сельцом Бубново к 1861 году владела Екатерина Петровна Краевская.
Если кто будет в Смоленском архиве. Готов оплатить просмотр метрических книг указанного уезда | | |
CzapkowskyПочетный участник  г Екатеринбург Сообщений: 176 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 27 | Вверх #
7 июля 2018 15:29 8 июля 2018 11:01 Добрый день всем!
Может кто-то добыть в ОГКУ "ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ"
информацию следующего содержания-о родителях Ширяевой Клавдии Ели(в)ферьевны(Еле(в)ферьевны) 31.05.1905 г рождения(по новому стилю, по старому вроде 18.05.1905, крещения 26, запись 50 в книге о рожденных Соборной Бла......дырка в свидетельстве....ской церкви) г Рославль или около Рославля-Ширяевы Ели(в)ферий(Еле(в)ферий) Михайлович и Анна Адамовна(урожденная Чапковская(Чепковская) Розалия(Розалина, Розаилия))-интересует дата венчания(бракосочетания), даты рождения и места рождения их , дата смены имени Анны-Розалии, . Может кто в архиве посмотреть? Взамен могу что-либо в архивах Свердловской обл поискать... Или знатоки может что-нибудь подскажут, где, как искать? Или еще как отблагодарить...
Заранее спасибо всем, кто откликнется))) --- Ищу Клауцан?, Клауцен? | | |
| erika78 Новичок
8 июля 2018 17:48 Добрый день! Очень нужна помощь узнать к какой церкви или приходу относилось село Гонаусово Поречского уезда Смоленской губернии, 2 стан. Ищу информацию об Илларионе Каретникове. Отчества к сожалению пока не знаю. Его жена Степанида Демьяновна Каретникова... Иллариона Каретникова раскулачили и в (1937) он погиб где-то в лагере. Но в списках что имеются о репрессированных и раскулаченных я такого человека не нашла. Может где в Смоленской области есть какие-нибудь сведения о раскулаченных и где искать? Очень буду рада за хороший совет в этом вопросе. Спасибо! | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1253 | Вверх #
8 июля 2018 21:00 8 июля 2018 21:01 erika78, предположу, что деревня Гонаусово Поречского уезда Смоленской губернии относилась к приходу церкви села Николо-Берновичи Духовщинского уезда. Сведения о раскулаченных поищите в ГАСО. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
NadejdaOrelДолгожитель форума  г.Орел Сообщений: 7683 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 31875 | Вверх #
8 июля 2018 21:01 erika78 написал: [q] Может где в Смоленской области есть какие-нибудь сведения о раскулаченных и где искать?[/q]
Добрый вечер! Обращались ли Вы в архивы ФСБ/МВД? Родственники репрессированных имеют право бесплатно получить информацию, при условии подтверждения родства. Вот хорошие рекомендации по поиску https://forum.vgd.ru/1717/54239/ | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26965 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8042 | Вверх #
8 июля 2018 21:03 erika78 репрессированные и раскулаченные это все-таки разные понятия. Обычно в жертвах политических репресиий раскулченных нет Их надо искать в МВЦ МВД --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | TatianaLGNN написал: [q] репрессированные и раскулаченные это все-таки разные понятия.[/q]
Понятия, конечно, разные, только все раскулачивание через репрессии и проходило - главу семьи по этапу, а семью в холодный вагон и на другой конец страны. | | |
| erika78 Новичок
9 июля 2018 20:41 Добрый вечер! Дело в том, что я живу в Минске. А Илларион Каретников это мой прадед по маминой линии. Не знаю даже какие документы собрать. Наверное подтверждения, что моя бабушка его дочь. А дальше может и пойдет. | | |
| Kedra Долгожитель форума
Россия Сообщений: 468 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 228 | Вверх #
23 июля 2018 6:49 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. По имеющейся информации Соинская волость Мстиславского уезда Могилевской области вошли в состав Смоленской области. Есть ли на хранении метрические книги по этой волости в Смоленском архиве? Им на электронку писала вопрос, в ответ тишина... --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
|