⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии Поговорить, выразить эмоции, поделиться находками )
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед → Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995 |
Наташа СМ Модератор раздела город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2514 | Тема-болталка для общения ![]() ![]() Делимся опытом, находками, впечатлениями и эмоциями по Смоленскому поиску. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПРАШИВАЮЩИХ: здесь можно оставить вопрос из серии "направьте в нужную тему" или одиночный вопрос, не требующий развёрнутого ответа Обратите внимание: ссылки на основные темы собраны в "шапке" раздела (вверху на жёлтом фоне). Все темы раздела здесь https://forum.vgd.ru/473/ Оставляя вопрос в НУЖНОЙ теме, Вы повышаете свои шансы на получение помощи и развёрнутого ответа. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОТВЕЧАЮЩИХ: пожалуйста, не оставляйте здесь развёрнутых ответов, просто подскажите человеку ссылку на нужную тему или раздел. Это болтологическая тема, не информационная, не несущая большой смысловой нагрузки. Вопросы и ответы из данной темы не будут переноситься модератором в другие разделы и могут просто потеряться в обсуждениях. Отвечая в подходящей теме, Вы помогаете не только спрашивающему человеку, но и многим другим, которые позже смогут найти Вашу информациюю в нужном разделе ![]() |
Лайк (1) |
Poick1969 Москва Сообщений: 510 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 319 | |
natapsy Новичок Калининград Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. У меня сестра пробовала обращаться в архив по смоленской области, чтобы найти родословную пробабушки. Но ей сказали, что архив какой-то сгорел и там были все документы. Но я все таки хочу сама зайти поискать в электронных каталогах. И вот у меня вопрос, если бабушка родилась в деревне Халилово Смоленской области, то скорее всего ее родители поженились где-то рядом. Они были евреями и по идее документы должны были храниться в синагоге или у раввина. С чего именно мне начать поиски? Метрические книги раввинов? И можно ли как-то определить, к какой синагоге или к какому месту была привязана деревня Халилово? |
vl_man Смоленск Сообщений: 511 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 292 | >> Ответ на сообщение пользователя natapsy от 16 июля 2025 13:22 В зависимости от того, в каком году был брак, то искать надо либо в ЗАГСе (после 1917 или 1919), либо в книгах раввина. Определите к какой губернии относилась деревня. Если относилась не к Смоленской, то искать надо не в ГАСО. Вероятнее всего деревня находилась в одной из Белорусских губерниях |
Лайк (1) |
Задумчивый Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Poick1969 написал: Файл 2025.05.03 3315 фонд (ЗАГС).xlsx, байт А такие же исповедные росписи имеются в архиве? |
vl_man Смоленск Сообщений: 511 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 292 | Задумчивый написал:
Это не архив делает, а исследователь. Росписи приходов есть на сайте архива. А что подразумевается под "исповедные росписи" - не совсем понятно. |
Poick1969 Москва Сообщений: 510 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 319 | Задумчивый написал:
Во 2 файле ИВ - это Исповедные Ведомости |
Задумчивый Начинающий Сообщений: 30 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10 | Poick1969 написал: Во 2 файле ИВ - это Исповедные Ведомости Так я пролистал файл, может они за скрытыми строками? |
Poick1969 Москва Сообщений: 510 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 319 | Задумчивый написал: Так я пролистал файл, может они за скрытыми строками? Все оцифрованные ИВ есть в этом файле. |
Pikkilili Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Есть ли в открытом доступе, метрические книги по Смоленской губернии, Рославльскому уезду, Костыревской волости, деревни Костыри?? Моя бабушка родилась там, Корнеева Раиса Петровна, очень бы хотелось найти информацию про её родителей и предков. |
Poick1969 Москва Сообщений: 510 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 319 | Pikkilili написал: Здравствуйте! Есть ли в открытом доступе, метрические книги по Смоленской губернии, Рославльскому уезду, Костыревской волости, деревни Костыри?? Моя бабушка родилась там, Корнеева Раиса Петровна, очень бы хотелось найти информацию про её родителей и предков. ![]() Да есть. Костыри это село, поэтому проблем с поиском прихода не будет. Файл 2025.08.03 48 фонд (МК, ИВ).xlsx, байт |
Лайк (2) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 10 11 12 13 14 * 15 Вперед → Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Смоленской области (ГАСО) » Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии [тема №135806] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |