⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии Поговорить, выразить эмоции, поделиться находками )
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995 |
Наташа СМ Модератор раздела город-герой Смоленск Сообщений: 3076 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2529 | Тема-болталка для общения ![]() ![]() Делимся опытом, находками, впечатлениями и эмоциями по Смоленскому поиску. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПРАШИВАЮЩИХ: здесь можно оставить вопрос из серии "направьте в нужную тему" или одиночный вопрос, не требующий развёрнутого ответа Обратите внимание: ссылки на основные темы собраны в "шапке" раздела (вверху на жёлтом фоне). Все темы раздела здесь https://forum.vgd.ru/473/ Оставляя вопрос в НУЖНОЙ теме, Вы повышаете свои шансы на получение помощи и развёрнутого ответа. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОТВЕЧАЮЩИХ: пожалуйста, не оставляйте здесь развёрнутых ответов, просто подскажите человеку ссылку на нужную тему или раздел. Это болтологическая тема, не информационная, не несущая большой смысловой нагрузки. Вопросы и ответы из данной темы не будут переноситься модератором в другие разделы и могут просто потеряться в обсуждениях. Отвечая в подходящей теме, Вы помогаете не только спрашивающему человеку, но и многим другим, которые позже смогут найти Вашу информациюю в нужном разделе ![]() |
Лайк (1) |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 672 | >> Ответ на сообщение пользователя Legrato1820 от 24 августа 2024 20:41 Здравствуйте! Загс до 1926 года передан в ГАСО и запись о смерти за это время надо искать там. Если в переписи 1917 года не указано, что он посторонний, то вероятнее всего из этой деревни он и происходил. И в общих списках и в переписных листах это указывалось. Так же и национальность там должна быть. Но на возраст по переписи сильно не опирайтесь, как и на ранний загс. По своим поискам я очень мало встречала совпадений с реальным возрастом. Вообще, если вы сами лично посещаете архив, то берите загсовые книги за все года и внимательно пересматривайте там его родственников. И смотрите графу «кто заявил о рождении» в записях о рождениях, потому что там тоже бывают находки. Метрики о рождении его детей тоже нужно посмотреть, особенно крёстных. Если зацепиться за родных братьев-сестёр, которые родились до 1858 года, то с их помощью в ревизии потом найдёте семью предков. И сайты Первой мировой и Великой Отечественной проанализируйте по фамилиям и по месту жительства. Помещика смотрите на сайте РГАДА, почитайте форум, тут про это неоднократно упоминали. Происхождение фамилии, возможно, кто-то здесь и подскажет. Но с большой долей вероятности вам придётся это выяснить самостоятельно. |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 672 | _Nina_ написал: Немного странный вопрос, но вдруг? Могут где-то сохраниться личные дела работников аптек Гжатска? Период - 20-е - 30-е годы. Вроде зачем их хранить, да и вряд ли в таких личных делах было много информации, но что-то ничьи личные дела не находятся. Может, здесь повезёт? Могут храниться, но для этого надо пересматривать описи фондов в архиве, или кого-то просить это сделать. Личных дел встречается достаточно много в фондах Западной области и других. Но это, конечно, большие массивы отсмотреть надо. |
Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 648 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | FaiMY13 написал: Могут храниться, но для этого надо пересматривать описи фондов в архиве, или кого-то просить это сделать. В Смоленском архиве достаточно подробный путеводитель по фондам, но, возможно, я не понимаю, в каких разделах это можно искать? Аптеки - это не медицинские учреждения, я так понимаю, в те времена аптеки были частными, но к чему из отнести? Пока не придумала. |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 672 | _Nina_ написал:
Я сделала для себя вывод, что фонды узкой тематики из путеводителя это хорошо, но ещё лучше фонды исполкомов общие. Там встречается всякое. Попозже посмотрю, какие именно фонды можно глянуть и вам в личку напишу. Боюсь переврать названия. |
Лайк (1) |
_Nina_ Москва Сообщений: 648 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | FaiMY13 написал: Я сделала для себя вывод, что фонды узкой тематики из путеводителя это хорошо, но ещё лучше фонды исполкомов общие. Там встречается всякое. Исполкомовские я вроде все перетрясла. Правда, меня интересовало там другое. FaiMY13 написал: Попозже посмотрю, какие именно фонды можно глянуть и вам в личку напишу. Боюсь переврать названия. Спасибо, буду ждать. |
leve5992 Новичок Bremerhaven Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | мне нужна справка о рождении Ленц Марта Йонардовна1930-2015 родилась в Фёдорковке,Тарский район,омская область |
3230612 Участник Руза Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 60 | Доброго дня, удача улыбнулась, куда дальше ? Подскажите пожалуйста |
Iraida58 Екатеринбург Сообщений: 350 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 182 | 3230612 написал: Доброго дня, удача улыбнулась, куда дальше ? Подскажите пожалуйста Отправляйте заказ в ГАСО. |
deliz Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Доброго дня! Мой прадед родился родился в д. Крутое или Конец Велижского уезда Витебской губернии (в наши дни Велижский район Смоленской области) в 1890-1893. В деревне Крутое находилась церковь Серго-Николаевская, где могли крестить Ивана. Чтобы установить степень родства с его сыном Михаилом я обращалась в Велижский архив, в ЗАГС Смоленской области.В связи с теми , Велижский до 1924 относился к р. Беларусь то были направлены запросы в «Национальный исторический архив Республики Беларусь», в архив г. Витебск и везде один ответ... во время ВОВ была сильная оккупация и данные не сохранились. Дед умер в 1970 году, колхоз где он работал Старое село развалился...единственное, что получила из Велижского архива домовые книги. Все. Куда дальше не знаю. Такое чувство, что хожу по кругу |
3230612 Участник Руза Сообщений: 79 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 60 | Iraida58 написал:
Спасибо. Про заказ понятно , но пришлют они копию. Но списка семьи не найдено. Метрики не найдены |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед → Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Смоленской области (ГАСО) » Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии [тема №135806] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |