⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии Поговорить, выразить эмоции, поделиться находками )
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995 |
Наташа СМ Модератор раздела город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2509 | Тема-болталка для общения ![]() ![]() Делимся опытом, находками, впечатлениями и эмоциями по Смоленскому поиску. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ СПРАШИВАЮЩИХ: здесь можно оставить вопрос из серии "направьте в нужную тему" или одиночный вопрос, не требующий развёрнутого ответа Обратите внимание: ссылки на основные темы собраны в "шапке" раздела (вверху на жёлтом фоне). Все темы раздела здесь https://forum.vgd.ru/473/ Оставляя вопрос в НУЖНОЙ теме, Вы повышаете свои шансы на получение помощи и развёрнутого ответа. ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ОТВЕЧАЮЩИХ: пожалуйста, не оставляйте здесь развёрнутых ответов, просто подскажите человеку ссылку на нужную тему или раздел. Это болтологическая тема, не информационная, не несущая большой смысловой нагрузки. Вопросы и ответы из данной темы не будут переноситься модератором в другие разделы и могут просто потеряться в обсуждениях. Отвечая в подходящей теме, Вы помогаете не только спрашивающему человеку, но и многим другим, которые позже смогут найти Вашу информациюю в нужном разделе ![]() |
Лайк (1) |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | 77Aleksandr77 написал: Здравствуйте! Обращался ли кто-нибудь в ГАНИ Смоленской области и что там там можно узнать? Мой дед работал в колхозе счетоводом, может ли быть в архиве какая нибудь информация о нем? Как правильно сформулировать туда запрос? Здравствуйте! Я обращалась с запросом в ГАНИСО по поводу службы прадеда в партизанской дивизии «Дедушка», форму запроса брала с сайта, это социально-правовой запрос и он бесплатный. Остальные же запросы, вероятнее всего, платные и по поводу формы запроса и оплаты можно переговорить с ними по телефону. Телефон взять с сайта https://archive-n.admin-smolensk.ru/ Перечень фондов и что там примерно есть можно посмотреть в путеводителе этого архива https://archive-n.admin-smolen...am-201.doc Если здесь никто больше не откликнется по вашему вопросу, позвоните им и уточните интересующие вас моменты. |
77Aleksandr77 Новичок г.Вязьма Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | 77Aleksandr77 написал: >> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 25 декабря 2022 23:12 А ещё в ГАСО есть всякие разные списки по документам ранней Советской власти в различных фондах. Где-то, как ,например, по Чепчуговской волости - списки прекрасные, их достаточно много, по Новосельской, или Спас-Неразлученской - поменьше, но тоже есть. Это фонды волостных исполкомов, по ним можно в читальном зале поработать, можно и запрос тематический сделать, я думаю.Вяземский уездный фонд достаточно большой, там и списки лишённых избирательных прав и прошения о восстановлении в правах и многое другое. Да и вообще по Советскому периоду в ГАСО много информации. По каким населенным пунктам вы ведёте поиски? Может быть у меня найдётся что-то по вашим поискам |
Лайк (1) |
77Aleksandr77 Новичок г.Вязьма Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | >> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 26 декабря 2022 13:02 Рославльский район, деревня Рябинки, Крапивенский с/с, была Кирилловской волость. |
FaiMY13 Смоленская область, Вязьма Сообщений: 169 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 669 | 77Aleksandr77 написал: >> Ответ на сообщение пользователя FaiMY13 от 26 декабря 2022 13:02 По Рославльскому не работала, у меня там никого не было. Мои из Вяземского и Дорогобужского. Можно по описям ГАСО пересмотреть дела губернских фондов, там бывает встречается что-то интересное https://gaso.admin-smolensk.ru...o-perioda/ Если найдёте что-то по своим, то или попросить кого-то посмотреть, или заказать копирование в архиве, ну или съездить самому глянуть. Описей, конечно, очень мало на сайте, но хоть что-то. Ну ещё фонд сельхозпереписи 17 года https://gaso.admin-smolensk.ru...molens.pdf но там вы не увидите конкретики по семье, кроме их возрастов и, возможно, занятий. Но зато по переписи можно примерно определить хозяйства родственников, которые в деревне жили. По возрастам и года рождения можно прикинуть, но это очень примерно, у моих ни у кого не сошёлся возраст в переписи и год рождения фактический по мк. При нахождении нескольких нужных дел, наверное, ехать самому в архив удобнее всего. С нового года времени на работу с делами побольше будет. Ну и в самом архиве можно заказать и посмотреть описи других фондов. Ещё в Смоленске жд архив, если кто-то из предков на железной дороге работал, то можно заказать бесплатно копию личного дела, там и личная информация и иногда даже фото предка. |
Лайк (2) |
77Aleksandr77 Новичок г.Вязьма Сообщений: 16 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 15 | |
Лайк (1) |
Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 463 | Здравствуйте! Удалось выяснить, что предки были переселенцами в Сибирь из Смоленской губернии по указу Казенной палаты от 1857 г. "на льготе от платежа податей до 1861 года". Из РС 1858 года деревни Больше-Никольской Тамбовской губернии, выяснила, что почти все её жители переселены по этому указу. По переписи 1897г видно, что семьи прибыли из уездов (деревни указала только те, названия которых смогла прочитать): Дорогобужского (деревни Якубова, Мантрова, Ковалёва, Михайловка, Котлино, Крутель) Духовщинского (деревни Савиной) Юхновского (деревня Желтоухи) Поречского (деревни Веретея, Алексеевка, Голяши, Алексино, Большое Аретово) (Если кому нужно, перепись 1897 по Больше-Никольской на FS 7586128, продолжение 7586126, РС 1858 на FS 007577799 снимки 427-448, фамилий нет) Вопрос такой. Могут ли в ГАСО быть документы на эту партию переселенцев? |
Лайк (1) |
EvdokiyaM Новичок Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Мои родные из д. Леошкино Писковской волости Сычевского уезда. Фамилия Дементьевы. Бабушка рассказывала, что она из семьи староверов(старообрядцев видимо). Вопрос: есть ли записи о рождении-смерти в церкви? и в какой? Спасибо |
Irinabelih73 Оренбург Сообщений: 131 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Добрый день, уважаемые коллеги по поискам! Я к вам из смежной темы по Брянской области) волею судеб часть Брянщины входила в состав Западной области с центром в славном городе Смоленске. Так вот , может быть кто то подскажет направление, где искать - бабушка моя находилась в детском доме в Брянской области в период с 1933-1939 гг. В каком конкретно детском доме - неизвестно. Рассказывала только, что сбегала оттуда, ее снова возвращали. Возможно, что документы по детским домам Брянщиныс 1933 по 1937 (год расформирования Западной области) находятся в Смоленском архиве? И какие смотреть организации , кто заведовал детдомами в том период _ ГубОНО? Если сможете помочь, то буду очень счастлива) и еще на одну тайну в нашей семье возможно станет меньше) И еще интересует - есть ли вообще в архиве Смоленской области документы по Брянскому округу/району периода существования Западной области? |
Anlika Казань Сообщений: 418 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 463 | Irinabelih73 написал: есть ли вообще в архиве Смоленской области документы по Брянскому округу/району периода существования Западной области Напишите запрос в архив. В любом случае, специалисты дадут ответ. Если положительный - хорошо, если отрицательный - это тоже ответ, измените направление поиска. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед → Модераторы: Lara, Наташа СМ, nikita0995 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Смоленской области (ГАСО) » Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии [тема №135806] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |