Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| vl_man | Tyomich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 2 июля 2026 18:40
Спасибо! Я правильно понимаю, что эта информация доступна только оффлайн? Или есть оцинкованные версии метрик?[/q]
Есть АИС, регистрируетесь и за платный доступ изучаете --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| IRINA987 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить церковные приходы по деревням Дорогобужского уезда: Беленино, Холмянка, Курчебово, Залазно (там на кладбище мои родныепохоронены), Сутки. Со слов живущих ныне стариков крестили всех раньше в Неелово. А метрик не сохранилось, всё уничтожено во время войны. Подбором сама ничего не нашла. Может так смотрю. Возможно кто-то уже работал по этим деревням, действительно не сохранились МК? Заранее спасибо. | | |
| vl_man | IRINA987 написал: [q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить церковные приходы по деревням Дорогобужского уезда: Беленино, Холмянка, Курчебово, Залазно (там на кладбище мои родныепохоронены), Сутки. [/q]
Ближайшие приходы - Неелово, Вержино и Овиновщина. [q] А метрик не сохранилось, всё уничтожено во время войны. Возможно кто-то уже работал по этим деревням, действительно не сохранились МК?[/q]
Сохранились с 1869 по 1916 года --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| IRINA987 Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | vl_man написал: [q] IRINA987 написал:
[q] Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить церковные приходы по деревням Дорогобужского уезда: Беленино, Холмянка, Курчебово, Залазно (там на кладбище мои родныепохоронены), Сутки.
[/q]
Ближайшие приходы - Неелово, Вержино и Овиновщина.
[q] А метрик не сохранилось, всё уничтожено во время войны. Возможно кто-то уже работал по этим деревням, действительно не сохранились МК?
[/q]
Сохранились с 1869 по 1916 года[/q]
Вот как? Спасибо большое за добрые вести. Недавно запросила ГАСО по фонду Р-653 может что-нибудь найдётся. Поищу ещё раз МК. Если что, приду за консультацией. | | |
| Alexis250 Новичок
Пытаюсь найти информацию по своей прапрабабушке. Известен год рождения (по свидетельству о смерти и домовой книге) 1872, если по метрической записи о браке то 1875.
Место рождения - деревня Леоновка Жарынской волости Рославльского уезда Смоленской губернии.
Но ни по одному указателю населенных пунктов ни по старым картам не могу найти эту деревню.
Может быть кто-то знает было ли у этой деревни другое название. И могла ли она относиться не к приходу церкви села Жарынь, а к другой? В метрической книге церкви села Жарынь не нашел записи о рождении с 1871 по 1876 гг. видимо нужно искать в другой церкви
  | | |
VVIIПочетный участник директор начальства  Москва Сообщений: 162 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 284 | Вот Вам версия: "Список Населенных Мест Смоленской Губернии", 1904 307 Новоселье (Леоновка тожъ)
  | | |
| Alexis250 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | VVII написал: [q] Вот Вам версия: "Список Населенных Мест Смоленской Губернии", 1904 307 Новоселье (Леоновка тожъ)
[/q]
Спасибо большое 🙏 Меня только смущает что волость не жарынская. | | |
VVIIПочетный участник директор начальства  Москва Сообщений: 162 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 284 | Alexis250 написал: [q] VVII написал:
[q] Вот Вам версия: "Список Населенных Мест Смоленской Губернии", 1904 307 Новоселье (Леоновка тожъ)
[/q]
Спасибо большое 🙏 Меня только смущает что волость не жарынская.
[/q]
А какая? Я специально предыдущую страницу приложил. | | |
| Vaks_Kaloshin Почетный участник
Москва Сообщений: 142 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 229 | Tyomich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vl_man от 2 июля 2026 18:40
Спасибо! Я правильно понимаю, что эта информация доступна только оффлайн? Или есть оцифрованные версии метрик?[/q]
Да, есть оцифрованные метрики. Необходимо зарегистрироваться на сайте архива Смоленской области. Затем оплатить абонемент (52 рубля за час работы). Дождаться подтверждения оплаты в личном кабинете (появится зелёный колокольчик). Потом можно открывать дела и просматривать их. | | Лайк (1) |
| Marusya090883 Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Добрый день. Помогите определить к кому приходу относилось село Приказники Холм-Жирковского района, Смоленской области? | | |
|