Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| SWAAY Новичок
Обнинск Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сеща, Рославльского уезда в 1900хгг. Заранее спасибо. | | |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1691 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1717 | SWAAY написал: [q] Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Сеща, Рославльского уезда в 1900хгг. Заранее спасибо.[/q]
Приветствую, SWAAY! На сайте ГАСО есть документ "РОСПИСЬ ПРИХОДОВ ПО РОСЛАВЛЬСКОМУ УЕЗДУ Фонд 703, оп. 1, д. 1 (Рославльский уездный предводитель дворянства)" - https://gaso-smolensk.ru/wp-co...uezdu.docxСогласно ему деревня Сеща Радичской волости относилась к приходу церкви села Коханово, поищите там. Наличие метрических книг за нужные годы можете посмотреть здесь - ссылка, село Коханово там под номером 59.
Прикрепленный файл (rospis-prihodov-po-roslavlskomu-uezdu.docx, 49868 байт) | | Лайк (2) |
| annlaav Новичок
7 мая 12:02 7 мая 17:13 Доброго времени суток! Помогите понять какой церковный приход был у деревни Константиновка Ельнинского района. Деревня сожжена в годы войны. Ищу информацию о прадеде Гашенин Осип(Иосиф) Яковлевич. Примерно в 1943-44 вернулся с ранением и умер. | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 752 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | annlaav написал: [q] Доброго времени суток! Помогите понять какой церковный приход был у деревни Константиновка Ельнинского района.[/q]
Вероятнее всего с. Щёкино --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| К данной теме присоединена тема "д. Максимково Вяземского р-на, Смоленской области 1911 г" (24 мая 2026 13:45)
|
| moniy2016 Новичок
Россия Смоленск Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | nikita0995 написал: [q] moniy2016 написал:
[q] Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с приходом деревни Коршуны Вёшковской волости Юшковского уезда.
[/q]
Уезд - Юхновский, не Юшковский. На карте здесь - https://yandex.ru/maps/geo/der...98446&z=16 Ближайшие церкви были в селах Вешки, Жулино, Дрожжино, Сафоново, Волсто-Пятница, Лосьмино.[/q]
Добрый вечер, спасибо, только сейчас прочитала сообщение. Да, верно, Юхновский уезд, не знаю почему так указала. МК и РС просмотрены. Благодарю. | | |
| Vaks_Kaloshin Почетный участник
Москва Сообщений: 131 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 218 | Вверх #
5 июня 20:35 30 июня 17:19 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто знает что либо про деревню Ерёмино Андреевского района?
В интернете нет сведений об этой деревне. Но возможно она теперь в составе села Дугино или Новодугино?
Интересуют любые сведения об этой деревне, особенно в период ВоВ. Кто бы мог подсказать?
Спасибо.
UPD/обновление (вдруг кому-то пригодится): деревня Еремино действительно существовала в Андреевском районе Смоленской области. Сейчас этого района уже нет — его упразднили в 1961 году. Территория бывшего Андреевского района сейчас входит в Новодугинский район Смоленской области. | | |
| ASKov Участник
Москва Сообщений: 82 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 37 | Добрый вечер уважаемые фуромчане. Подскажите пожалуйста, есть ли в Смоленском архиве списки избирателей по выборам земских гласных в Учредительное собрание в 1917 году по Ельнинскому уезду (Богородской волости). Ищу моего деда Ковалева Василия Прокопьевича из деревни Шуярова 1889 года рождения и его двоюродного брата по матери Тимофея (Тимофеева, Сергеева или Захарова) Ильюшкина. | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 752 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | ASKov написал: [q] Добрый вечер уважаемые фуромчане. Подскажите пожалуйста, есть ли в Смоленском архиве списки избирателей по выборам земских гласных в Учредительное собрание в 1917 году по Ельнинскому уезду (Богородской волости)..[/q]
Нет --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Tyomich Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Здравствуйте! У меня имеется свидетельство о рождении (бабушка, Скворцёва Марфа Тихоновна 22-07-1914 г.р. Кареньское Кармановский Смоленской области), которое выдано в августе 1963 года в Устьцильме (очевидно, это не оригинал). В связи с этим, я хочу попытаться найти первоначальные сведения, но даже не смог найти Кареньское. И фамилия так и написана через "ё" в документе.
Может быть, подскажет кто-нибудь, в какую сторону копать, чтобы найти записи о рождении? | | |
|