Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| ZarubinViktor Участник
Петроград Сообщений: 80 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 229 | vl_man написал: [q]
А вы уверены что Белоручская волость? Такой деревни в данной волости не было, была в Лобковской[/q]
В записи о рождении моей прабабушки, 1924 г.: место рождения: д. Грудинино, Переснянской волости, Смоленского уезда и Губернии. Далее нашел на ВГД информацию о том, что Белоручская волость с 1924 г. называлась Переснянской. Но заявление о рождении моей прабабушки действительно сделано Лобковским райсоветом. | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 749 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 456 | ZarubinViktor написал: [q] В записи о рождении моей прабабушки, 1924 г.: место рождения: д. Грудинино, Переснянской волости, Смоленского уезда и Губернии. Далее нашел на ВГД информацию о том, что Белоручская волость с 1924 г. называлась Переснянской. Но заявление о рождении моей прабабушки действительно сделано Лобковским райсоветом.[/q]
В эту волость не только Белоручская входила. Собственно приход села Лобково, Лобковской волости. В целом МК есть с 1728 года, оцифрованные с 1837 года за исключением некоторых лет, которые не сохранились --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| Aleksiy17 Новичок
ивантеевка Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Доброго! Подскажите, как в архиве Смоленской области найти церковную книгу деревни Горавицы Глинковского района. Вроде как раньше это была Ивонинская волость Ельнинского уезда. Еще церковь с метрической книгой скорее всего была в селе Беловостье.
Ищу прадеда 1913 г.р. фамилия Сивченков, его братьев, его отца. | | |
Смоленск Сообщений: 749 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 456 | Вверх #
23 января 21:42 23 января 21:53 Aleksiy17 написал: [q] Доброго! Подскажите, как в архиве Смоленской области найти церковную книгу деревни Горавицы Глинковского района. Вроде как раньше это была Ивонинская волость Ельнинского уезда. Еще церковь с метрической книгой скорее всего была в селе Беловостье.
Ищу прадеда 1913 г.р. фамилия Сивченков, его братьев, его отца.[/q] Эту тему почитайте. И да, фамилии в метриках крайне редки, хорошо бы знать при этом имена-отчества искомых --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| nikomp Новичок
26 января 16:20 26 января 16:22 Здравствуйте подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д. Ольховка Издешковского(позже Сафоновского) района. Смоленской области. Сейчас этой деревни, судя по карте нет, но на старых советских картах она есть, координаты: 55.299031, 33.406011. | | |
Смоленск Сообщений: 749 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 456 | nikomp написал: [q] Здравствуйте подскажите пожалуйста к какому приходу относилась д. Ольховка Издешковского(позже Сафоновского) района. Смоленской области. Сейчас этой деревни, судя по карте нет, но на старых советских картах она есть, координаты: 55.299031, 33.406011.[/q]
Вероятнее всего либо с. Казулино, либо с. Крюково Бельского уезда. Метрики после 1864 года хранятся в ГАТО --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Lirick Участник
Новосибирск Сообщений: 66 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 34 | Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Постниково Ярцевского района? --- Артеменковы, Хохловы, Ковалевы, Рудневы, Курбатовы, Зайковы, Антоновы | | |
Смоленск Сообщений: 749 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 456 | Lirick написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Постниково Ярцевского района?[/q]
С. Рыбки Дорогобужского уезда. Возможно так же ходили в с. Суетово Духовщинского уезда Возможно имело второе название - Приютово --- Ищу уточнения по:
| moniy2016 Новичок
Россия Смоленск Сообщений: 22 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16 | Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с приходом деревни Коршуны Вёшковской волости Юшковского уезда. | | |
| Kolob-07 Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 5469 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4036 | Есть место рождения из Домовой книги Ленинграда. Указана Полуевская волость Рославльского уезда. Что написано - однозначно не прочитать. Не найти ничего подходящего ни в этой волости, ни в соседних. Может местное (второе) название. Есть Кишкино, но это очень далеко, а должно быть где-то рядом. В Полуево, Даньково, Прудках запись о рождении не найдена. где еще стоит посмотреть.
 | | |
|