Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| YuliaFunk Новичок
Сычевка, Смоленск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
30 мая 2025 22:37 vl_man написал: [q] YuliaFunk написал:
[q] Мой дедушка из деревни Манчино Глинковского района Смоленской области, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась эта деревня? Всем спасибо за ответ)
[/q]
Ближашие - Николо-Словаж, Ляхово, Спас-Тведлицы. Все в Смоленском уезде[/q]
Подскажите пожалуйста, метрические книги не сохранились по этим приходам? И где их искать? | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 752 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | YuliaFunk написал: [q] Подскажите пожалуйста, метрические книги не сохранились по этим приходам? И где их искать?
[/q]
Есть, со своей сохранностью. Искать в ГАСО --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| YuliaFunk Новичок
Сычевка, Смоленск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | vl_man написал: [q] YuliaFunk написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, метрические книги не сохранились по этим приходам? И где их искать?
[/q]
Есть, со своей сохранностью. Искать в ГАСО[/q]
Спасибо большое что отвечаете!Потому что мне,как новичку пока все сложно. Как искать в ГАСО? надо приезжать или позвонить предварительно?или есть оцифрованные МК?тогда надо у них спрашивать номера или описи. Буду очень признательна ,если ответите) | | |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 424 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
31 мая 2025 10:51 YuliaFunk написал: [q] vl_man написал:
[q]
YuliaFunk написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, метрические книги не сохранились по этим приходам? И где их искать?
[/q]
Есть, со своей сохранностью. Искать в ГАСО
[/q]
Спасибо большое что отвечаете!Потому что мне,как новичку пока все сложно. Как искать в ГАСО? надо приезжать или позвонить предварительно?или есть оцифрованные МК?тогда надо у них спрашивать номера или описи. Буду очень признательна ,если ответите)[/q]
Есть удаленный доступ, МК там выложены многие. Зарегистрируйте личный кабинет, купите абонемент (1 час - 50 рублей) и смотрите наздоровье. | | |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 424 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 223 | Вверх #
31 мая 2025 10:52 YuliaFunk написал: [q] vl_man написал:
[q]
YuliaFunk написал:
[q]
[/q]
Есть, со своей сохранностью. Искать в ГАСО
[/q]
Спасибо большое что отвечаете!Потому что мне,как новичку пока все сложно. Как искать в ГАСО? надо приезжать или позвонить предварительно?или есть оцифрованные МК?тогда надо у них спрашивать номера или описи. Буду очень признательна ,если ответите)[/q]
Есть удаленный доступ, МК там выложены многие. Зарегистрируйте личный кабинет, купите абонемент (1 час - 50 рублей) и смотрите наздоровье. | | |
| mrs_privalova Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
1 июня 2025 14:51 Добрый день! Ищу информацию о предках из Монастырщинского р-на Смоленской обл. по линии отца: Комаров Иван Игнатьевич 1872 г.р. Смоленская обл. Монастырщенский район д.Веревна (Вяровня, Веровня) Комарова Анна Васильевна 1882 г.р. Смоленская обл. Монастырщенский район д.Веревна (Вяровня, Веровня) В дальнейшем переехали в Петербург и проживали по адресу 4-я Красноармейская д.12/11 Иван Игнатьевич был фельдшером в Петербурге, в желтом доме на Мойке. У Ивана Игнатьевича и Анны Васильевны было 3 сына - Комаров Алексей Иванович (мой прадед), Комаров Александр Иванови, Комаров Иван Иванович | | |
VVIIПочетный участник директор начальства  Москва Сообщений: 158 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 278 | Вверх #
1 июня 2025 15:57 >> Ответ на сообщение пользователя mrs_privalova от 1 июня 2025 14:51 Географическое название: Веревна деревня Монастырщинский район Варианты названия: Веревна. Веровна Геогр. Координаты: Широта Долгота 54° 19' С.Ш. 31° 38' В.Д. Веровна раньше была в Мстиславском уезде Могилевской губернии, а затем в Монастырщинском районе. | | Лайк (1) |
| oliuss Новичок
9 июня 2025 13:50 9 июня 2025 13:51 Добрый день. Помогите найти приход деревень Старая Трупня и Староселье, Смоленская обл, Гжатский уезд. Интересует 1910-1916 года | | |
| Natali_Smolensk Новичок
Смоленск Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
18 июня 2025 20:50 Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, установить к приходу какой церкви относилась в 1905 году д. Боровка Духовщинского уезда Смоленской области. На сайте ГАСО не нашла, а где искать еще не понимаю. Только в начале пути. | | |
| katyh Начинающий
18 июня 2025 23:02 Добрый вечер. как долго в смоленском архиве платежи проходят? сутки и не засчитали - это нормально у этого архива?)) в других куда быстрее | | |
|