Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| Annitanick Новичок
25 мая 2025 15:21 Добрый день! Прошу помощи в поиске прихода, в который могли ходить предки из д. Доброселье Монастырщинского района, ранее Мстиславский уезд, Могилевской губернии.
Просмотрела МК ц. Бохот, ц. Пепелевка и ц. Любавичи, метрических записей жителей из данной деревни нет ни в одной из вышеперечисленных церквей.
Заранее сердечно благодарю! С уважением, Анна Иванова. | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 759 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
25 мая 2025 16:36 Annitanick написал: [q] Добрый день! Прошу помощи в поиске прихода, в который могли ходить предки из д. Доброселье Монастырщинского района, ранее Мстиславский уезд, Могилевской губернии.[/q]
Данная деревня не была в составе Могилевской губернии --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| AntonMikhalchenko Участник
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
28 мая 2025 14:39 Мой прапрадед из деревни Бобры смоленской области, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась эта деревня? Всем спасибо за ответ | | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
28 мая 2025 18:08 AntonMikhalchenko написал: [q] Мой прапрадед из деревни Бобры смоленской области, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась эта деревня? Всем спасибо за ответ[/q]
Ваши какие?    --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
г. Гусь-Хрустальный Владимирская область Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
28 мая 2025 18:35 Poick1969 написал: [q] AntonMikhalchenko написал:
[q] Мой прапрадед из деревни Бобры смоленской области, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась эта деревня? Всем спасибо за ответ
[/q]
Ваши какие?Духовщинский уезд,Присельская волость
[/q] | | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
28 мая 2025 20:11 AntonMikhalchenkoСкорее всего Приселье. familio.org/settlements/5de0c02b-e62a-42bb-acaf-5efabfae1772?tab=4 --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
28 мая 2025 20:55 Poick1969 написал: [q] AntonMikhalchenko Скорее всего Приселье. familio.org/settlements/5de0c02b-e62a-42bb-acaf-5efabfae1772?tab=4
[/q]
спасибо за ответы)странно почему нет названия церкви? | | |
VVIIПочетный участник директор начальства  Москва Сообщений: 160 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 283 | Вверх #
28 мая 2025 21:08 AntonMikhalchenko написал: [q] Poick1969 написал:
[q] AntonMikhalchenko Скорее всего Приселье. familio.org/settlements/5de0c02b-e62a-42bb-acaf-5efabfae1772?tab=4
[/q]
спасибо за ответы)странно почему нет названия церкви?
[/q]
церковь во имя Рождества Пресвятой Богородицы в Приселье | | Лайк (2) |
| YuliaFunk Новичок
Сычевка, Смоленск Сообщений: 11 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
30 мая 2025 13:51 Мой дедушка из деревни Манчино Глинковского района Смоленской области, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась эта деревня? Всем спасибо за ответ) | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 759 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
30 мая 2025 14:29 YuliaFunk написал: [q] Мой дедушка из деревни Манчино Глинковского района Смоленской области, подскажите пожалуйста к какому приходу относилась эта деревня? Всем спасибо за ответ)[/q]
Ближашие - Николо-Словаж, Ляхово, Спас-Тведлицы. Все в Смоленском уезде --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
|