На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Добрый вечер! Возможно кто-нибудь может подсказать церковный приход д. Губино Юхновского уезда Смоленской губернии? нигде не могу найти информацию, и соответственно метрические книги( заранее спасибо за помощь!
Добрый вечер! Возможно кто-нибудь может подсказать церковный приход д. Губино Юхновского уезда Смоленской губернии? нигде не могу найти информацию, и соответственно метрические книги( заранее спасибо за помощь!
[/q]
Подсосонки. Есть одна МК 1860 года. Если их нет в Калужском архиве, то вероятнее всего не сохранились Так же возможно Слобода, но по ней такая же ситуация как и с Подсосонки
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Сообщники, выручайте! Никак не могу понять, к какому приходу относились Медведки. Вроде, ближайшая церковь в Хохлово, но туда дороги прямой нет. Да и волость другая. Рождествено тоже не близко. Еще Рай неподалеку. Есть какой-нибудь алгоритм для вычисления прихода?
Сообщники, выручайте! Никак не могу понять, к какому приходу относились Медведки. Вроде, ближайшая церковь в Хохлово, но туда дороги прямой нет. Да и волость другая. Рождествено тоже не близко. Еще Рай неподалеку. Есть какой-нибудь алгоритм для вычисления прихода?
[/q]
То, что нет прямой дороги не о чём не значит. Были всякие лесные дороги, которые сокращали путь и на картах вы их не найдёте. Так что проверяйте по всем трём церквям, ходить могли в любую церковь. Особенно после 1890-х
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
[/q]
То, что нет прямой дороги не о чём не значит. Были всякие лесные дороги, которые сокращали путь и на картах вы их не найдёте. Так что проверяйте по всем трём церквям, ходить могли в любую церковь. Особенно после 1890-х
Добрый день. Помогите пожалуйста определить приход деревня Прилепы Рославльский уезд Тюнинской волости.
[/q]
Ближайшие - Хариново, Клечатово, Сеславль
[/q]
На днях смотрела Клечетово, Прилепы не встретились.
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить деревню - место рождения моей бабушки. Марфы Николаевны девичья фамилия, по не уточненным данным Мартынова. 1906 года рождения. Из свидетельства о рождении моего отца Григория Федоровича, известно место государственной регистрации брака её с Федором Владимировичем Солнцевым. "96790942 Колпитский сельский Совет Издешковского района Вяземского округа Западной области.