Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| irenmironova Новичок
Мурино Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
14 марта 2025 21:20 Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить приход дер. Леонидово Уваровской волости Ельнинского уезда? | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 750 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
15 марта 2025 14:28 irenmironova написал: [q] Добрый день. Помогите, пожалуйста, определить приход дер. Леонидово Уваровской волости Ельнинского уезда?[/q]
Возможные приходы Каменец, Уварово, Бывалка, Коробец --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Timati2009 Новичок
Брянск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
15 марта 2025 15:53 Добрый день. Помогите пожалуйста определить приход деревня Прилепы Рославльский уезд Тюнинской волости. | | |
15 марта 2025 17:11 Timati2009 написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста определить приход деревня Прилепы Рославльский уезд Тюнинской волости.[/q]
Ближайшие - Хариново, Клечатово, Сеславль --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Markmega Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
16 марта 2025 15:06 Добрый день. Помогите пожалуйста. Бабушка жила в деревне Большие Прихабы Ельнинский уезд. К какому приходу относилась эта деревня? Может сохранились метрические книги и их можно удаленно посмотреть. | | |
16 марта 2025 15:16 Markmega написал: [q] Добрый день. Помогите пожалуйста. Бабушка жила в деревне Большие Прихабы Ельнинский уезд. К какому приходу относилась эта деревня? Может сохранились метрические книги и их можно удаленно посмотреть.[/q]
Ближайшие - Устье-Покров, Следнево, Мархоткино. Да, можете через АИС посмотреть, если они добавлены туда --- Ищу уточнения по:
| Markmega Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
16 марта 2025 16:53 А что такое АИС? | | |
rakschaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 210 | Вверх #
17 марта 2025 15:06 sv1575 написал: [q] Добрый день. Ищу предков. Моя прабабушка Мищенкова Наталья Сергеевна 1922 года рождения, уроженка д. Стрелицы Смоленской области. Знаю, что было 5-7 родных братьев и сестер. Прабабушка уехала в г. Ленинград , когда было 20 лет и после блокады отправлена в Новосибирск, родила дочь Светлану мою бабушку и переехали жить в г.Саратов. Хочу найти какую либо информацию о братьях и сестрах своей прабабушки. Также знаю, что у прабабушки была родная племянница Трусова Зинаида Стефановна 1934 года рождения, уроженка Понизовского района Смоленской области[/q]
Здравствуйте, вы неправильную тему выбрали для вашего обращения. Создайте личную тему в разделе по букве фамилии, впишите все имеющиеся у вас сведения. https://forum.vgd.ru/1130/По прабабушке, если у вас нет свидетельства о ее рождении, то закажите в архиве, затем зная родителей прабабушки делайте запросы на установление братьев и сестер, если она не старшая, то можете сами поискать онлайн в АИС архива (если по подтверждённой деревне рождения уже будут выгружены документы). Ищите по деревне и по фамилии на сайте Память народа по мужчинам, там будут потенциально братья, возможно отец. Проверьте сайт архива Санкт-Петербурга по фамилии бабушки. Так же если у вас именно эвакуация была, то поищите по спискам эвакуированных - могут быть указаны другие члены семьи. --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | Лайк (1) |
rakschaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 379 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 210 | Вверх #
17 марта 2025 15:07 Markmega написал: [q] А что такое АИС?[/q]
Электронный доступ онлайн к документам архива на специальном сайте --- Тульская область (Стешин, Шадский, Родионов, Мызников, Васильманов)
Смоленская область (Гращенков/Грищенков/Гриченков/Геращенков, Гаврилов) | | |
catnamejoeНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
31 марта 2025 0:27 Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить приход селения Иванцево Знаменского района. --- Ищу Егора Тихоновича Эктова (Подвигаловка), Усовых (Святск, Ногинск), Чепелевых (Клинцы), Лиховецких (Ногинск, Свердловская область, Уссурийский край), Захаровых - (Иванцево, Высокое - Смоленская область) | | |
|