Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1254 | Вверх #
21 января 2025 0:45 kanzryb, предположу, что kanzryb написал: [q] 1. д. Стрыково, Сафоновской волости, Дорогобужского уезда... 3. с. Толстое, Вышегорская волость, Дорогобужского уезда[/q]
Приход церкви села Высокое kanzryb написал: [q] 2. д. Анохово, Сафоновской волости, Дорогобужского уезда[/q]
Приход церкви села Троица kanzryb написал: [q] Леонова Мария Парфеновна, 1924 г.р.[/q]
В этом году вместо метрических книг были актовые книги органов ЗАГС волостей уже --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| vl_man | Вверх #
21 января 2025 10:11 Dzhentelmenudachi написал: [q] kanzryb, предположу, что kanzryb написал:
[q] 1. д. Стрыково, Сафоновской волости, Дорогобужского уезда... 3. с. Толстое, Вышегорская волость, Дорогобужского уезда
[/q]
Приход церкви села Высокое
[/q]
Высокое-Толстое всё-таки. Это уже другой приход --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1254 | Вверх #
21 января 2025 10:38 vl_man, Вы про то, что в 1906 году в Толстом появился приход и по идее Стрыково и Анохово вошли в этот приход, или про что? Я Вас не понял просто... --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| vl_man | Вверх #
21 января 2025 10:50 21 января 2025 10:52 Dzhentelmenudachi написал: [q] vl_man, Вы про то, что в 1906 году в Толстом появился приход и по идее Стрыково и Анохово вошли в этот приход, или про что? Я Вас не понял просто...[/q]
Именно то, что появился отдельный приход в селе Толстое, куда потом стали ходить из одноимённого села и близлежайших деревень, в т.ч. и Стрыково. Интересующие человека года надо искать первоначально там. А раньше да, ходили в Высокое. А вот Анохово вы, скорее всего, правы. --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| zonavadino Новичок
21 января 2025 10:51 Высокое и Толстое - разные приходы, но фактически населенные пункты, в них входившие, одни и те же | | |
| Sunny66 Участник
Москва Сообщений: 69 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48 | Вверх #
14 февраля 2025 23:31 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в приход какого села входила деревня Борщевщина Смоленского уезда? | | |
| vl_man | Вверх #
15 февраля 2025 8:23 Sunny66 написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в приход какого села входила деревня Борщевщина Смоленского уезда?[/q]
familio.org/settlements/98f3179b-dd3e-4af4-9103-cb10cd3ded3d?tab=4 Скорее всего Знаменское --- Ищу уточнения по:
| GurskajaMarja Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
25 февраля 2025 19:23 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что-нибудь про деревню Логиново, Андреевский район, Смоленская область. Эта деревня - место рождения деда. Сохранилось его свидетельство о рождении,. Хоть и от руки, но название деревни читается очень понятно. Перелопатила весь интернет и несколько справочников и списков деревень - не нашла такой вообще..
 | | |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3493 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2521 | Вверх #
25 февраля 2025 20:54 GurskajaMarja написал: [q] деревню Логиново, Андреевский район, Смоленская область.[/q]
Вот это не оно? familio.org/settlements/c9b0d49b-7681-4095-9e24-ff9204dd8ceb Границы районов менялись в разные годы. Никольская волость - это ныне Холм-Жирковкский район, а Андреевский район частично в него вошёл при переформировании. | | |
| GurskajaMarja Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
25 февраля 2025 22:01 idylle написал: [q] GurskajaMarja написал:
[q] деревню Логиново, Андреевский район, Смоленская область.
[/q]
Вот это не оно? familio.org/settlements/c9b0d49b-7681-4095-9e24-ff9204dd8ceb Границы районов менялись в разные годы. Никольская волость - это ныне Холм-Жирковкский район, а Андреевский район частично в него вошёл при переформировании.[/q]
О! Спасибо! Изучу | | |
|