Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 750 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
5 ноября 2024 20:01 5 ноября 2024 20:01 Архивариус написал: [q] Добрый день. Интересует деревня Монино Глинковского района. Нашла информацию, что она относилась к Озерищенской волости Дорогобужского уезда. Не могу найти к какому приходу относилась эта деревня. Мне подсказали, что к с. Рождество. Но я не нашла это село в описи.[/q]
То, что вы не нашли в описи не значит, что дел по данному селу нет. Тут посмотрите --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
5 ноября 2024 23:53 vl_man написал: [q] Архивариус написал:
[q] Добрый день. Интересует деревня Монино Глинковского района. Нашла информацию, что она относилась к Озерищенской волости Дорогобужского уезда. Не могу найти к какому приходу относилась эта деревня. Мне подсказали, что к с. Рождество. Но я не нашла это село в описи.
[/q]
То, что вы не нашли в описи не значит, что дел по данному селу нет. Тут посмотрите[/q]
Спасибо. Ничего себе, как информацию зашифровали. Не сразу разберешься. Такую подачу информации в описи вижу впервые. Подскажите, есть ли в Смоленском архиве онлайн читальный зал для удаленной работы? На сайте я что-то ничего похожего не нашла. --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
| ButMaksim | Вверх #
6 ноября 2024 0:57 Добрый день, ищу метрические книги по деревне Максаки, Ельнинского района. Желательно за 1894 год и 1913. | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1253 | Вверх #
6 ноября 2024 1:11 Архивариус написал: [q] Подскажите, есть ли в Смоленском архиве онлайн читальный зал для удаленной работы?[/q]
Нет --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Архивариус Участник
Иваново Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
6 ноября 2024 7:50 Dzhentelmenudachi написал: [q] Архивариус написал:
[q] Подскажите, есть ли в Смоленском архиве онлайн читальный зал для удаленной работы?
[/q]
Нет[/q]
Спасибо --- Ищу сведения об Ульяновых, Николаевых, Прямиловых, Назаровых, Степановых | | |
3230612Участник  Руза Сообщений: 82 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 64 | Вверх #
7 ноября 2024 15:36 добрый день. Я ещё запросы не делала, подскажите пожалуйста что можно пробовать искать ? В деревни (Сосонки, Выдранка Смоленской обл) моих родителей немцы вошли через 2 недели с начала войны, и возможно документы не сохранились. | | |
| Tartumnt Новичок
12 декабря 2024 11:25 Здравствуйте,
Может кто-то знаете, где сейчас может сейчас находится это место: Смоленская обл., Новодугинский р-н, Сутременский с/с, д. Околица.
Адрес был записан в 1941 году, как место рождения рядового. Возможно так это место называлось до революции. | | |
Vladimir KaДолгожитель форума  Россия, Московская область Сообщений: 672 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7991 | Вверх #
12 декабря 2024 11:35 --- https://mikkibear.ru/
Калмыковы, Алимовы, Рюкины, Щукины - село Петровское Одоевский район/уезд Тульской области/губернии
Прощалыкины, Панюковы, из Малёвки, Дьячковы и Дульневы Красного Холма и окрестных деревень и сел Богородицкого района/уезда Тульской области/губернии и других краев Родины. | | |
| Zolotyh Новичок
Ставрополь Сообщений: 19 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Вверх #
25 декабря 2024 17:30 Добрый вечер,интересует д.Пашино, Смоленской области....Была такая деревня???Жители Чвойда ,по фамилии, там жили???
 --- кубо | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 750 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
25 декабря 2024 18:11 Zolotyh написал: [q] Добрый вечер,интересует д.Пашино, Смоленской области....Была такая деревня???Жители Чвойда ,по фамилии, там жили??? [/q]
На выбор. Про фамилию ничего сказать не могу, в помощь ГВАР и память народа
 --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
|