На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Добрый день! Помогите советом. Ищу метрические записи по Фомичёвым, из села Залужье, Духовщинского уезда, Смоленской губернии ! По картам ближайший храм Покрова Пресвятой Богородицы, село Чижево! В описании волости , существовало три Залужья, или я ошибся? Скан прилагаю ...
В Тверском архиве , нашёл метрические книги по Смоленской губернии (ГАТО. Фонд 160. Опись 16-1) платный контент.... В основном Бельский уезд! Спасибо.
В Никоновской волости 2 деревни с таким названием. Приходы у них разные, у второй, вероятнее всего, в Басино (4 км). Потом по близости Чижево (6 км), Бельково-Гринево (7 км).
И есть книга в интернете по АТД Смоленской губернии на 1904 год. М.б. где-то на форуме так же присутствует.
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Подскажите, пожалуйста, кто может, к какой церкви г. Смоленска относилась ул. Зеленый ручей в 1918г. И вопрос совсем для знатоков истории Смоленска: как узнать где находился дом Морозова на этой улице в 1918г.?
Добрый день! Скажите, пожалуйста, к каким церквям относились Малые Калпитаы Дорогобужского уезда в 1896 году? И где можно посмотреть подобный список? Где искать "Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1890 е годы, Где эти церкви искать? Конкретно меня интересует Малые Калпиты Дорогобужского уезда, с. Мамолки. Там родился мой дедушка Солнцев Федор Владимирович в 1896 году и папа Солнцев Григорий Федорович.
[/q]
Метрические книги находятся в ГАСО, еще есть перепись 1917 года - там много информации. Жители д. Мамолки ходили в разные приходы: с. Станищи, с. Лужки Семлевской волости Вяземского уезда, с. Клетки-Дудино и возможно Митино-Межуречье Дудинской волости Дорогобужского уезда.
Здравствуйте, знающие люди, подскажите к какому приходу относилась деревня Курвость Волочковской волости Дорогобужского уезда. Посмотрел рядом, там три церкви в Ушаково, Следнево и Мархоткино. А вот точнее, к сожалению, не нашел информации
Добрый день! Ищу информацию про село Шуи. Раньше это было село в Калужской губернии, теперь деревня на границе Смоленской области. В Калужском архиве не нашла метрических книг этого села. Может быть МК села Шуи кто-то встречал в ГАСО? Спасибо
Добрый день, уважаемые форумчане. Мой прадед, Спиридонов Михаил Спиридонович, родился в 1832году в деревне Кислово, Духовщинского уезда, с 1852 года, был рекрутом. Подскажите к какому приходу относилась д.Кислово и что можно найти ?
Добрый день, уважаемые форумчане. Мой прадед, Спиридонов Михаил Спиридонович, родился в 1832году в деревне Кислово, Духовщинского уезда, с 1852 года, был рекрутом. Подскажите к какому приходу относилась д.Кислово и что можно найти ?
[/q]
Ближайший приход в Духовщине, Соборно-Николаевская церковь. Найти можно рождение. Брак - не факт, но может быть повезёт и будет. Так же есть дела по набору в рекруты 1852 года по Духовщинскому уезду.
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy