Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| Marykoren Новичок
24 ноября 2023 22:51 28 ноября 2023 21:46 Доброго времени суток! Интересуют номера церквей в описи ГАСО Смоленск фонд 48 , может ли кто поделиться такой информацией?..Рославльский уезд, простите за оплошность. Вопрос возник в связи с тем, что в МК не нашла записи о рождении бабушки (1913 год), просмотрев церкви с 1й пт 10ю. Она родилась в Кухорево Астапковской волости. В РС за 1917 год ее по д.Кухорево тоже не нашла. У меня закрались сомнения, может , она жила в др. деревне. Хотя дед мой Белавенцев Алексей Мих. тоже из Кухорево , и всю свою жизнь они прожили в Рославле. Понятно, что надо ппресмотреть РС всех близлежащих деревень. Нет ли у кого, дорогие форумчане, РС Астапковской волости других деревень? И, повторюсь номеров церквей? | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 752 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
25 ноября 2023 17:08 Marykoren написал: [q] Доброго времени суток! Интересуют номера церквей в описи ГАСО Смоленск фонд 48 , может ли кто поделиться такой информацией?[/q]
Эмм, уточните хотя бы уезд. Там вот часть уездов есть выше по ссылке --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| zirael7 Участник
Лобня Сообщений: 60 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
20 декабря 2023 1:59 Приветствую! Есть ли информация по деревне Лойно(Лоино) ?К какому приходу могло относиться? | | |
20 декабря 2023 8:08 zirael7 написал: [q] Приветствую! Есть ли информация по деревне Лойно(Лоино) ?К какому приходу могло относиться?[/q]
Каспля, 10 км Иньково, 9 км Мамошки, 7 км Возможно последнее --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
20 декабря 2023 8:12 Marykoren Не очень поняла. Вам нужны номера церквей Рославльского уезда? --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| zirael7 Участник
Лобня Сообщений: 60 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 46 | Вверх #
21 декабря 2023 1:32 vl_man написал: [q] zirael7 написал:
[q] Приветствую! Есть ли информация по деревне Лойно(Лоино) ?К какому приходу могло относиться?
[/q]
Каспля, 10 км Иньково, 9 км Мамошки, 7 км
Возможно последнее[/q]
Спасибо. Думал ,может есть точная информация у кого-то. В архиве предложили обратится к картам Шуберта . | | |
| Mixon14 Участник
Москва Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
6 февраля 2024 22:46 Добрый день!
Помогите определить к какому приходу в 1919 году относилась деревня Мартинково Смоленской губернии, Ельнинский уезд.
Пытаюсь найти запись о рождении прабабушки. В более поздних записях о браке и смерти указано так: Смоленская область, Ельнинский район, деревня Мартинково. | | |
7 февраля 2024 7:32 Mixon14 написал: [q] Добрый день!
Помогите определить к какому приходу в 1919 году относилась деревня Мартинково Смоленской губернии, Ельнинский уезд.
Пытаюсь найти запись о рождении прабабушки. В более поздних записях о браке и смерти указано так: Смоленская область, Ельнинский район, деревня Мартинково.[/q]
Одна находится в Хмарской волости (возможные приходы Хмары и Мачулы), другая в Мархоткинской волости (возможные приходы Мархоткино, Устье, Замошье) Ну и на 1919 год мало самих МК, да и ЗАГСы были --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
7 февраля 2024 11:10 Mixon14 написал: [q] Помогите определить к какому приходу в 1919 году относилась деревня Мартинково Смоленской губернии, Ельнинский уезд.
[/q]
Если Вы будете делать запрос в архив, то приход указывать не нужно, сотрудники сами определят. Удачи в поисках --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Mixon14 Участник
Москва Сообщений: 101 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 38 | Вверх #
7 февраля 2024 11:58 [q] Если Вы будете делать запрос в архив, то приход указывать не нужно, сотрудники сами определят. Удачи в поисках[/q]
Имеете ввиду, запрос в архив Смоленской области? Я думал об этом, но хотел понять, запись о рождении сделана уже в ЗАГСе или в церкви? И если неизвестно, то смогут ли в архиве найти информацию? | | |
|