Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
| smooffa Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
16 июля 2023 17:48 Добрый день! Мой предок родился в 1908 году в Смоленская обл., Хиславичский р-н, д. Грязь Помогите пожалуйста, подскажите, к какому приходу относилась деревня? И где искать метрические книги, в те годы я так поняла это была Могилевская губерния??? --- Ищу Еремины, Березневы, Скороходовы, Купцовы, Крутовы | | |
| TANYAMIN Новичок
28 сентября 2023 9:39 Добрый день! Я начала поиски Минаева Дмитрия Никифоровича 1910 г.р. на момент призыва 1941 г.жил в д.Милентьево Износковском районе Смоленской обл. К какому приходу возможно относилось для поиска в МК и где лучше искать в Смоленском или Калужском Архивах? | | |
| domodedovo Новичок
8 октября 2023 23:18 По Вашей информации: Мацков Владимир Федорович,это мой отец, я такую инфу нашла как участника ВОВ. А теперь ищу информацию о его родителях Федоре Ивановиче (Михайловиче) и Химме Борисовне (в девичестве Ущека) | | |
MarinaPluessНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
15 октября 2023 16:01 Где можно найти метрики жителей деревни Фроловка – церковь села Жердево.1887 г.? | | |
| Svetiksemicvetik Новичок
24 октября 2023 13:45 Добрый день дорогие форумчане. Подскажите, где найти приход деревни Пыщенки Сафоновская волость, Дорогобужский уезд. Деревня судя по записям просуществовала до 1904 года, а может и дольше. Где искать метрики родившихся в этой деревне?Буду очень благодарна за любую информацию. Ищу родню по фамилии Васичкины (Васечкины) | | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
25 октября 2023 6:26 Svetiksemicvetik написал: [q] Добрый день дорогие форумчане. Подскажите, где найти приход деревни Пыщенки Сафоновская волость, Дорогобужский уезд. Деревня судя по записям просуществовала до 1904 года, а может и дольше. Где искать метрики родившихся в этой деревне?Буду очень благодарна за любую информацию. Ищу родню по фамилии Васичкины (Васечкины)[/q]
--- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| OlyaSobol Почетный участник
5 ноября 2023 3:34 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Желанье? И сохранились ли какие-то документы? | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 758 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
7 ноября 2023 10:35 7 ноября 2023 10:37 [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Желанье? И сохранились ли какие-то документы?[/q]
Если эта деревня в Юхновском уезде и Желаньинской волости, то ближайшие приходы: - Знаменка, 7 км; - Городище, 9 км; - Великополье, 3 км. Скорее всего последнее. Вероятнее всего принадлежала помещикам Лутковским. Смотрите документы в ГАСО, фонды 48 (МК) и 10 (РС) | | Лайк (2) |
| OlyaSobol Почетный участник
7 ноября 2023 12:02 vl_man написал: [q] [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, к какому приходу могла относиться деревня Желанье? И сохранились ли какие-то документы?
[/q]
Если эта деревня в Юхновском уезде и Желаньинской волости, то ближайшие приходы: - Знаменка, 7 км; - Городище, 9 км; - Великополье, 3 км. Скорее всего последнее. Вероятнее всего принадлежала помещикам Лутковским. Смотрите документы в ГАСО, фонды 48 (МК) и 10 (РС)[/q]
Большое спасибо! Ещё бы найти человека, который мог найти интересующую информацию... | | |
| MountainFOX Новичок
Смоленск Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 16 | Вверх #
9 ноября 2023 12:20 Добрый день. Помогите, пожалуйста, расшифровать название деревни. Свадьба проходила в деревне Карпово (Горкинская или Надвинская волость, Духовщинского уезда). Я просмотрел все соседние деревни, а затем весь список населённых пунктов Духовщинского уезда, но деревни начинающейся с "ПЕР-" не нашёл.
   | | |
|