Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
13 июня 2023 10:01 domodedovo написал: [q] Хочу найти дер. или с. Каторинка или Катеринка или Каберинка в Починковском или Саклавском ( Сахлавском) районах по состоянию на 1920 года . место их расположения. Там родился мой отец Мацкрв Владимир Федорович[/q]
Пробовала разобраться с вашей Каторинкой - Катеринкой, но мне это сделать не удалось. Получалась вот такая карта похожих деревень.  Но Сахлаево, это Бельский уезд  В Бельском уезде похожей деревни не увидела(возможно, что не досмотрела). А ваш Мацков Владимир Федорович  именно из Саклаевского р-на Смоленской области. На Памяти народа практически все Мацковы из Бельского уезда, но ничего похожего на Катаринки-Катеринки в Бельском уезде я не нашла. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
jmaxНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 23 | Вверх #
14 июня 2023 12:16 Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому приходу относилась д. Лысково, Мерлинской волости, Краснинского уезда. Можно где-то найти РС, исповедальные списки? метрики? --- Белоусовы,Щупловы, Востриковы, Галкины Тульская область, одоевский район, деревня Кореневка, с.Левенское
——————
Максименков , д. Лысково, Краснинский р-н, Смоленская область | | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
15 июня 2023 5:36 jmax написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста к кому приходу относилась д. Лысково, Мерлинской волости, Краснинского уезда. Можно где-то найти РС, исповедальные списки? метрики?[/q]
Здравствуйте. Видимо, Мерлино и было приходом Лысково.  Ревизии, Исповедки, МК - все это счастье находится в ГАСО. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (2) |
| Belyakova_ksks Новичок
Озерск Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
17 июня 2023 20:07 Добрый вечер, форумчане!
У меня папка запутался в показаниях: Соинский сельсовет, деревня Медковка и деревня Скверета в 1930-х гг. относились к Смоленской области? | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1253 | Вверх #
18 июня 2023 1:45 Belyakova_ksks, Смоленская область была создана 27 сентября 1937 года. До этого это была Западная область, образованная 1 октября 1929 года на территориях Смоленской и других губерний. Исследуемая Вами местность ещё в 1920-ых годах оказалась в составе Смоленской губернии. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
20955solncev aleksandrНовичок  Улан-Удэ Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Вверх #
18 июня 2023 6:37 Добрый день! Скажите, пожалуйста, к каким церквям относились Малые Калпитаы Дорогобужского уезда в 1896 году? И где можно посмотреть подобный список? Где искать "Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1890 е годы, Где эти церкви искать? Конкретно меня интересует Малые Калпиты Дорогобужского уезда, с. Мамолки. Там родился мой дедушка Солнцев Федор Владимирович в 1896 году и папа Солнцев Григорий Федорович.
 | | |
18 июня 2023 7:00 20955solncev aleksandr написал: [q] Добрый день! Скажите, пожалуйста, к каким церквям относились Малые Калпитаы Дорогобужского уезда в 1896 году? И где можно посмотреть подобный список? Где искать "Метрические книги о рождении, бракосочетании и смерти за 1890 е годы, Где эти церкви искать? Конкретно меня интересует Малые Калпиты Дорогобужского уезда, с. Мамолки. Там родился мой дедушка Солнцев Федор Владимирович в 1896 году и папа Солнцев Григорий Федорович.
[/q]
Здравствуйте. Списка такого нет. Ближайшие приходы можно увидеть здесь.  МК в ГАСО на компьютере. Зная год рождения +- можно сделать заказ в ГАСО и вам пришлют Метрику. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
| Olga Kurilo Участник
Беларусь Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 109 | Доброй ночи. Я ищу информацию о приходе, к которому относились деревни Медведки, Гудымово, Прилеповка Хохловской волости. На фамилио видела 3 варианта церквей, но вдруг кому-нибудь встречались названия этих мест в метриках. Буду благодарна за любые наводки --- Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах | | |
danilovaaaannnНовичок  Сообщений: 19 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Может ли кто-нибудь подсказать к какому приходу относилась деревня Шпунты, Ельнинского уезда? Заранее спасибо | | |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1691 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1717 | danilovaaaannn написал: [q] Может ли кто-нибудь подсказать к какому приходу относилась деревня Шпунты, Ельнинского уезда? Заранее спасибо[/q]
Судя по карте - ближайшим селом было Докудово.
 | | |
|