Населённые места и приходы Смоленской губернии
Помогите найти деревню / определить приход и т.д.
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
15 марта 2023 18:42 Osvod написал: [q] Добрый день, Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относилось село Даниловичи Рославльский р-н Смоленская обл.[/q]
Похоже, что в 1914 и ранее, это был еще Ельницкий уезд. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| RBR Начинающий
Самара Сообщений: 30 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Вверх #
20 марта 2023 9:20 20 марта 2023 9:46 Уважаемый форумчане, доброго дня! Мой пра-пра дед по отцовской линии Василий Тимофеев Вавилихин проживал по билету в Самарской губернии, но родом, видимо, был из Смоленской губернии. В одних МК, которые я нашел, говорится, что он был из села Мольгино, в других - из села Чебарчино, в третьих вообще написано: "Симбирской губернии села Чебирчаева". Описок нет, всё читается чётко. Село Чебарчино мне вообще найти не удалось. Может кто-то прояснит ситуацию? И ещё - возможно ли найти МК по этим сёлам в частности по селу Мольгино? Есть ли электронный онлайн копии этих МК? Спасибо!
 | | |
| Katerina1970_ Новичок
20 марта 2023 17:35 Подскажите, пожалуйста, кто знает, Мой дед родился в 1913г. в Смоленской обл., Кармановский р-н, с. Рощино. А ни на одной карте такого села нет. Есть только улица Рощино в селе Карманово. И еще, как теперь можно понять где могут находится метрические книги, в которых можно посмотреть информацию о его рождении. Я так поняла, что там была только одна церковь - "Всех Скорбящих Радосте". Но ее уничтожили в 1942 году. А книги тоже все пропали за все года или они хранились в другом месте? | | |
| Katerina1970_ Новичок
28 марта 2023 13:55 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, к каким приходам относились:
д. Рощино Кармановского района Смоленской области и д. М.-Подберезки Крестецкий с/с Кармановского района Смоленской области | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1253 | Вверх #
28 марта 2023 16:27 Katerina1970_, Рощино сейчас - улица в Карманово, так что в приходе церкви села Карманово Гжатского уезда.
К д. Малые Подберезки ближе всего церковь села Златоустово того же уезда. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (2) |
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2646 | Вверх #
30 марта 2023 23:59 30 марта 2023 23:59 RBR написал: [q] Село Чебарчино мне вообще найти не удалось.[/q]
Возможно имелось в виду - Симбирская губерния, Алатырский уезд, с.Чеберчино RBR написал: [q] И ещё - возможно ли найти МК по этим сёлам в частности по селу Мольгино? Есть ли электронный онлайн копии этих МК? Спасибо![/q]
Здравствуйте, по этим вопросам Вам лучше писать в тему Сычёвского уезда https://forum.vgd.ru/?t=43225&...%B9+%D1%83Но скажу сразу, удалённого доступа к метрикам нет. --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
| Akulakova Новичок
Владимир Сообщений: 3 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
31 марта 2023 12:35  Помогите, пожалуйста, узнать приход деревни Нестеры (а) Смоленской губернии. | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1253 | Вверх #
2 апреля 2023 15:07 Akulakova, предположу, что это приход церкви села Сычево Ельнинского уезда. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| nottol Новичок
5 апреля 2023 17:02 Добрый день!
Мой дед родился в 1906г. в Смоленской обл., Всходский р-н, д. Большевицы.
Как я понимаю, это Смоленская,губ. Ельнинский уезд, Арнишицкая волость. По справочникам в разных ресурсах д. Большевицы ищется еще и как Аннинское (Блашевицы, Блошевицы, Блошовица). Тогда ближайшие церкви были или в с. Всходы (скорее всего), или в с. Арнишицы.
Помогите, пожалуйста, уточнить приход церкви и поправить мои размышления, если я не прав?
Спасибо! | | |
| JuliaZubkova Новичок
Москва Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Вверх #
7 апреля 2023 12:53 Добрый день. Может быть кто-то сталкивался, пытаюсь найти к какому приходу относилась дер.Даниловка (Рославльский уезд, Костыревская волость). Буду благодарна за помощь. | | |
|