Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
Ищу помощника на договорной основе / предлагаю бартер и т.п.
Наташа СММодератор раздела Организатор Смоленского Генеалогического клуба  город-герой Смоленск Сообщений: 3174 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2648 | Вверх #
25 августа 2022 0:21 13 января 2023 8:53 Тема для размещения сообщений с просьбами о возмездном поиске в ГАСО и других архивах, для предложения бартера и т.п. Обратите внимание: подобные сообщения в других темах раздела могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Тема не является диалоговой, обсуждения могут быть удалены без предупреждения. Пожалуйста, будьте внимательны! Уважайте порядок на форуме и труд модераторов --- Филимоновы - Смоленская губерния, Поречский и Духовщинский уезды, мещане г.Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
| 9224355847 Начинающий
Раменское Сообщений: 32 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 36 | Здравствуйте! Нужна помощь на возмездной основе. Известна дата рождения 14.03.1889 года, место рождения г.Гжатск или Гжатский уезд д.Жихарево. Реквизиты дел известны. Нужны данные из МК о родителях. Прошу написать в личку. --- Ищу сведения: Филиппов Малоархангельский уезд Афросимовка | | |
| svetlkos7 Новичок
г. Клин Московская область Сообщений: 7 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Добрый день!! Помогите пожалуйста как найти метрические книги по Смоленская область Демидовский район деревня Новые пересуды, в FS нет оцифрованных видимо, неужели только ехать в архив, если мы находимся далеко. Написала в архив, пока не отвечают, может быть существует электронный читальный зал? В некоторых областях такая есть возможность и очень удобно...Буду рада любой подсказке, спасибо. --- Ищу сведения о Косыревых Симбирской губернии Сенгилеевского уезда село Богородское, ныне Ульяновская область, Кузоватовский район, с.Лесное Матюнино | | |
| Эта тема была выделена из темы "Что может дать пенсионный фонд или Собес" (5 июня 2024 18:33)
|
| Rikitikitavi Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Нужна помощь (на возмездной основе) в поиске родственников. д.Маслово, Досуговская волость Смоленского уезда. Года рождения 1902 и 1906. Прошу написать в личку. | | |
| Dzhentelmenudachi Долгожитель форума
Московская обл. Сообщений: 3118 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1253 | Вверх #
6 июня 2024 14:52 svetlkos7, FS и Смоленский архив не сотрудничали, поэтому у FS ничего из Смоленского архива нет. Электронного читального зала у Смоленского архива нет. Поэтому или ехать в архив, или делать запросы, или обращаться к частникам. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| rvegrc Новичок
7 июня 2024 16:13 Здравствуйте! Нужны данные из МК о родственнике. Место рождения Смоленская обл., Износковский р-н, д. Химино, ранее Химино, Гжатский уезд, Смоленская губерния, Российская империя. Год рождения 1918, дата не точная 3 октября. Пишите в личку. | | |
| MarcinR Почетный участник
24 июня 2024 22:53 Пожалуйста, помогите. У меня есть данные предка. Прокопюк Алексей Стефанович. Родился в Смоленске 1 октября 1910 года. Мать Мария Захарук. | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6868 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2914 | Вверх #
25 июня 2024 0:56 MarcinR написал: [q] Прокопюк Алексей Стефанович. Родился в Смоленске 1 октября 1910 года. Мать Мария Захарук. [/q]
Православный или католик? Делайте запрос самостоятельно... --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА, чт ГАРФ/ЦИАМ, пт ЦИАМ | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 759 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
25 июня 2024 7:39 MarcinR написал: [q] Пожалуйста, помогите. У меня есть данные предка. Прокопюк Алексей Стефанович. Родился в Смоленске 1 октября 1910 года. Мать Мария Захарук.[/q]
Если он православный или лютеранин, то за 1910 год нет ни одной метрики за этот год по церквям Смоленска. Если католик, то МК есть --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| MarcinR Почетный участник
25 июня 2024 14:02 Православный. Спасибо за информацию. | | |
|