На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
Ищу помощника на договорной основе / предлагаю бартер и т.п.
Тема для размещения сообщений с просьбами о возмездном поиске в ГАСО и других архивах, для предложения бартера и т.п.
Обратите внимание: подобные сообщения в других темах раздела могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Тема не является диалоговой, обсуждения могут быть удалены без предупреждения. Пожалуйста, будьте внимательны! Уважайте порядок на форуме и труд модераторов
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Здравствуйте, ищу возмездной помощи по работе со смоленским архивом. будем искать информацию о моих дедушке и бабушке и местах их рождения Смоленская обл., Ельнинский р-н, д. Рождество (Смоленская обл., Ельнинский р-н, с. Рождество, Смоленская область) Смоленская обл., Руднянский р-н, д. Красное
Добрый день! Нужна помощь за возмездное вознаграждение в поиске свидетельств или справок о рождении о браке о смерти моих дедушки и бабушки .Дед призывался 22 июня 1941 года из города Починок Смоленской обл.Там же в 1935 году родился мой отец Бабушка после смерти деда переехала в Орел.где умерла в 1972-1982 гг.
Добрый день! Прошу помощи в поисках документов моего дедушки 31.12.1906 года рождения Егудин Юлий Минаевич (Юдель Менделеевич), предполагаю, что родился в Смоленской губернии,с 1927 проживал в Рославле прошу в почту egudin@mail.ru , оплачу услугу. Спасибо
Добрый день , Нужна помощь в просмотре архива о делах переселенцев латышей ( есть такой раздел) по фамилии Озол Роберт-Юлиус Янович( сын Яна)( 1880г.р.) лифляндской губернии, Вольмарской волости, Вольмарского уезда , есть справка из архива о рождении дочки Веры (запись в метрической книге села Устье Ельнинского уезда ,13 сентября за 1915 г, у него и его законной жены Екатерины Семёновны). Вообще нужны любые записи на Озол Евгения Робертовича ( 1917 г.р.) это его предполагаемый сын, (мой дедушка),по данным из СОС ( свидетельства о смерти) родился 10 ноября 1917г., Смоленская обл., Дорогобужский р-н, д. Алексино, т.к. по данным смоленского архива метрической книги за 1917 год у них нет, интересует также данные с сельхозперепеси за 1917 год, имя у его отца двойное Роберт-Юлиус ( в архивах в метричесих книгах Вольмарского уезда , Вольмарского уезда он там один с таким именем г.р. 1880). Интересует также любые возможные метрические записи с его именем , брак, рождение детей , получение документов , или данные на обучение в школе, гимназии Озол Евгения Робертовича, т.е. мне нужно установить между ними родственную связь. Бабушка говорила прадеда зовут Роберт-Юлиус. Оплату гарантирую, пишите или в личку , или на почту ozol.s@internet.ru
Нужен поиск записи о рождении прабабушки в метрической книге за 1916 год, Поречский уезд, координаты в архиве знаю. Русская, есть фамилия, и имена родителей, точная дата рождения.
здравствуйте. нужна помощь по поиску данных в ГАСО о рождении моего прадеда ( (записи в МК). Он рожден в 1874 году, известно его ФИО и место рождения (название деревни). интересует точная дата его рождения и имена родителей.