На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
Прошу помощи по поиску документов в Смоленских архивах
Ищу помощника на договорной основе / предлагаю бартер и т.п.
Тема для размещения сообщений с просьбами о возмездном поиске в ГАСО и других архивах, для предложения бартера и т.п.
Обратите внимание: подобные сообщения в других темах раздела могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Тема не является диалоговой, обсуждения могут быть удалены без предупреждения. Пожалуйста, будьте внимательны! Уважайте порядок на форуме и труд модераторов
--- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Добрый день! Требуется возмездная помощь в просмотре дел Смоленского архива! Метрические книги и прочее, Рославльский район, 1890-1924 гг. kosovtcev@gmail.com За скорость и качество доплачу
Здравствуйте, подскажите, если в метрических книгах не указаны фамилии крестьян, то в ревизских сказках они тоже не указаны? 1850ые годы. Может кто то может посмотреть ревизскую сказку по Сычёвскому уезду за 1858Год, Писковская волость Симоновка. Пишите на почту договоримся zheludkov001@gmail.com
Добрый день. Нужна помощь по просмотру описи фонда Р-370 (1918-1928 г.). Ельнинское уездное статистическое бюро. Судя по путеводителю, в этом фонде есть подворные карточки с/х переписи 1920 г., списки домовладельцев, кооперативов, с/х товариществ. Меня интересуют д. Присмара, Старая Присмара, село Савеево. Фамилии Хилякины, Малютенковы. В Савеевском сельсовете меня интересует с/х артель Дружба. Буду благодарна за помощь. Если нужные мне сведения есть, закажу копии.
Наверх##27 октября 2022 11:2027 октября 2022 12:10
Здравствуйте! Прошу помощи по поиску свидетельства о рождении (метрическая запись) 20 апреля 1916 г., Кондратьев Алексей Иванович, 20 апреля 1916 года рождения, моей прапрадедушка, уроженец г. Вязьма. К сожалению о нем ничего неизвестно. Ни о его семье, ни о его родителях. Вполне возможно, что он воспитывался в детском доме. Я живу очень далеко, на Камчатке, и не имею возможности посетить Смоленский архив, а запросу они не принимают. Прошу откликнуться и помочь. мой адрес эл. почты: jeannegermanovich@mail.ru Может быть у кого-то имеются материалы переписи населения г. Вязьма 1897 года. Может где-то фигурирует Кондратьев Иван (отец моего прапрадедушки)
Наверх##30 октября 2022 12:1330 октября 2022 12:15
Помогите пожалуйста с поиском на возмездной основе) Ищу информацию о рождении бабушки Фадеева Вера Тимофеевна , есть только свидетельство о ее браке, выданное не в россии, в котором указано что родилась она в 1924 году г. Вязьма Смоленской области По словам мамы, они жили до 1929 года в д. Красный Холм, дед прадед был плотником и построил хороший дом, в 1929 году его раскулачили и они уехали в Азербайджан. Вот сейчас пытаюсь найти хоть какой-то подтверждение что бабушка жила там. Запросы в архив Вязьмы и Смоленска, ничего не дали, сказали что архивы не сохранились. Где же ещё поискать? Вот думаю о церковных книгах и о запросах в ФСБ, так пониманчто у них могут быть списки подлежащих раскулачиванию...если будет возможность помочь будем очень благодарны, а если получится посотрудничать на платной основе с получением необходимых документов, будем просто безмерно благодарны.спасибо
Добрый день. Требуется помощь на возмездной основе в поиске данных о рождении дедушки Бельский район, с. Климово. А также данные из переписи населения 1920 года.
Ищу исполнителя на возмездной основе найти свидетельство о рождении прабабушки. На руках свидетельство о смерти и о браке. 1925 год рождения "Смоленская область Борятинский д. Земнекс" (не уверен на счет наименований, могу скинуть все фотографии)
Здравствуйте! Ищу возмездной помощи в архиве Смоленской области. Есть данные о бабушке, на руках свидетельство о рождении (повторное выданное 1950х), о прабабушке и прадедушке (имена, отчества и фамилия прадеда Старовойтов) необходимы данные о первичных записях в свидетельстве о рождении бабушки, а также данные о прадедушке и прабабушке. Данные, которые имеем относятся к Духовщинскому району.
Прошу откликнуться тех, кто может помочь с просмотром информации по фамилии из документов во вложении.
--- Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru