✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| ErohinVadim Новичок
Гродно Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Добрый день. Уважаемые форумчане, ищу специалиста по сканированию дела. Дела нету в оцифрованным виде. Фонд No Р-653, опись No 5, Индекс дела. 5-34-12. Нужна копия в хорошем читаемом качестве. | | |
| Eva2000 Новичок
Владивосток Сообщений: 5 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | День добрый! Хочу заказать удаленно посмотреть метрическую книгу 1886-1887рождения г. Гжатска, везде указаны одни села. Гжатск не встречала нигде или смотреть по Гжатскому уезду. Позвонила в архив, сказали опись - это год год рождения, а номер там увидите. Ничего не понимаю. Подскажите, как правильно удаленно посмотреть информацию | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1122 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 600 | Вверх #
6 апреля 14:04 6 апреля 14:08 Eva2000 написал: [q] День добрый! Хочу заказать удаленно посмотреть метрическую книгу 1886-1887рождения г. Гжатска, везде указаны одни села. Гжатск не встречала нигде или смотреть по Гжатскому уезду. Позвонила в архив, сказали опись - это год год рождения, а номер там увидите. Ничего не понимаю. Подскажите, как правильно удаленно посмотреть информацию[/q]
В городах очевидно было несколько церквей. Вам нужно просматривать каждую. Вы где смотрели? В этих делах? Ф.48, оп.2, дд 1908-1911 (1886 г) ф.48, оп.2, дд 1949-1952 (1887 г)? На сайте архива выложены оцифрованные описи фонда 48. В них все реквизиты дел. Если отдельно не указано, что за церкви, смотрите все дела. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
Zanna16052003Долгожитель форума Юханна  Казань Сообщений: 461 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 477 | Дорогие коллеги!
Я только начинаю распутывать линию по дедушке, и она у меня пока встала намертво. По наводкам родни вышла на несколько городов, и решила сначала «поискать» в Смоленске.
Ищу фамилию Цыгиных, которые, по семейным данным, позже оказались в Казани. Точного села в Смоленской губернии я, к сожалению, не знаю.
Буду очень признательна, если подскажете: — В каких уездах Смоленской губернии вообще встречалась фамилия Цыгины? — Какие уезды географически ближе к восточному направлению (в сторону Москвы и дальше на Казань), откуда чаще уезжали переселенцы в Поволжье?
Спасибо всем, кто откликнется! Любая зацепка сейчас на вес золота. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых,
Лисиных, Крючковых,
Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
| | |
VVIIПочетный участник директор начальства  Москва Сообщений: 158 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 278 | >> Ответ на сообщение пользователя Zanna16052003 от 20 апреля 2026 13:38 Деревня Резаново Хохловской волости Смоленского уезда например. https://proza.ru/2022/03/30/318Цыгина Агриппина Илларионовна 58 лет Цыгина Анастасия Логгиновна 40 лет Цыгин Егор Константинович 22 года + Евгения Сидоровна 25лет Цыгин Константин Логинович 60 лет Цыгин Марк Парфёнович 25 лет Цыгин Мефодий Константинович 30 лет Цыгин Парфён Логинович 58 лет + Надежда Васильевна 43 года Цыгин Сидор Парфёнович 23 года Цыгин Филимон Константинович 25 лет + Татьяна Стефановна 32 года
 | | Лайк (2) |
| ABRAMOVY Почетный участник
Южно-Сахалинск Сообщений: 154 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Добрый день уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста.
Нужно найти метрическую книгу села Радичи (церковь номер 34) Рославльский уезд за 1839 год.
Просмотрел ф.48 о.1 д.1712 и д.1714 в этих делах церкви под номерами (1-20, (40-63)
Подскажите, может кто лучше разбирается, номер дела и описи где ещё поискать. Мне повезет если есть в оцифровке, я сам поищу. Мне бы только шифр. Спасибо. | | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 566 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 361 |
Прикрепленный файл (Радичи.xlsx, 1517467 байт)--- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
| ABRAMOVY Почетный участник
Южно-Сахалинск Сообщений: 154 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 50 | Poick1969 написал: [q] ABRAMOVY
Файл Радичи.xlsx, байт[/q]
Спасибо Огромное | | |
| catialogue Начинающий
Сообщений: 29 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 16 | Подскажите, пожалуйста, как запросить подворную карточку, данные переписи 1917 в Смоленском архиве? Есть ли какие-то образцы запроса? И в каком порядке обрабатываются такие запросы? | | |
| Tau_rus Новичок
Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | catialogue написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как запросить подворную карточку, данные переписи 1917 в Смоленском архиве? Есть ли какие-то образцы запроса? И в каком порядке обрабатываются такие запросы?[/q]
На сайте архива найдите бланк "Запрос на копирование документов". Заполните, отошлите, получите от архива счет на оплату, оплачиваете, получаете файлы.
 | | Лайк (3) |
|