✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
idylleДолгожитель форума Частный специалистСанкт-Петербург Сообщений: 3489 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2516 | Вверх #
19 ноября 2025 14:46 IgorIU написал: [q] Привет! Пока ещё не ориентируюсь на сайте, возможно не здесь нужно писать?[/q]
Добрый день. Для начала Вам ВОТ СЮДА.А какая именно деревня и волость Смоленской губернии, где жил прапрадедушка? (Вы же выстроили уже своё древо до него?..)) | | |
| IgorIU Новичок
19 ноября 2025 14:52 idylle написал: [q] Смоленской губернии, где жил прапрадедушка?[/q]
д.Хлопотная, нет, я пока не знаю что это. У меня есть справка о его смерти о фото похоз.книги. СНМ Смоленской губернии Поречского уезда 1859-1873 гг. 9056 Хлопотная (Михайловское), д. вл. при колодце. Расстояние от уездного города - 24 версты Расстояние от становой квартиры - 29 версты Чисто дворов - 1 Жителей мужского пола - 2 Жителей женского пола - 6 СНМ Смоленской губернии 1904 г. Поречский уезд, Свистовичская волость, Смоленская губерния 222 - Хлопотная д. Дворов - 20 м.п. - 72 ж.п. - 74 Это предположительно.. | | |
Kirill BigУчастник  Сообщений: 90 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 54 | Вверх #
28 ноября 2025 9:57 Приветствую уважаемые форумчане. Ищу метрические книги по церквям г.Смоленска за 1847-1849 года. Из ГАСО получил ответ, что таковые книги к ним на хранение не поступали. Может кто-то подскажет, где можно поискать вторые экземпляры? Заранее спасибо! | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 754 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
28 ноября 2025 9:59 Kirill Big написал: [q] Приветствую уважаемые форумчане. Ищу метрические книги по церквям г.Смоленска за 1847-1849 года. Из ГАСО получил ответ, что таковые книги к ним на хранение не поступали.[/q]
Если в ГАСО их нет/не поступали, значит не сохранились в принципе --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
28 ноября 2025 10:46 vl_man написал: [q] Kirill Big написал:
[q] Приветствую уважаемые форумчане. Ищу метрические книги по церквям г.Смоленска за 1847-1849 года. Из ГАСО получил ответ, что таковые книги к ним на хранение не поступали.
[/q]
Если в ГАСО их нет/не поступали, значит не сохранились в принципе
[/q]
т.е. и приходские и консисторские экземпляры хранятся в одном архиве? | | |
28 ноября 2025 11:00 Kirill Big написал: [q] т.е. и приходские и консисторские экземпляры хранятся в одном архиве?
[/q]
Да. А должны в разных? --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
28 ноября 2025 11:21 28 ноября 2025 11:41 vl_man написал: [q] Kirill Big написал:
[q]
т.е. и приходские и консисторские экземпляры хранятся в одном архиве?
[/q]
Да. А должны в разных?
[/q]
Не знаю Поэтому и спрашиваю Спасибо! | | |
28 ноября 2025 11:34 Kirill Big написал: [q] Не знаю По этому и спрашиваю
Спасибо![/q]
В других регионах бывает несколько архивов, но как там распределены МК не знаю поэтому и задал встречный вопрос. Знаю что в Беларуси, например, старые МК могут быть в самих церквях (редкость но тем не менее), но у нас такого нет --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| buzyan Долгожитель форума
28 ноября 2025 12:57 Здравствуйте, хотела найти архив ЗАГС Кравцовской волости Сычевского уезда. Название у нее поменялась только в 1924 году по-моему. Посмотрела фонд Р-3315, ничего не нашла. Книги не сохранились или есть еще какой-то фонд, который нужно проверять? Спасибо! | | |
28 ноября 2025 13:08 buzyan написал: [q] Здравствуйте, хотела найти архив ЗАГС Кравцовской волости Сычевского уезда. Название у нее поменялась только в 1924 году по-моему. Посмотрела фонд Р-3315, ничего не нашла. Книги не сохранились или есть еще какой-то фонд, который нужно проверять? Спасибо![/q]
Теоретически могут быть в Крацовском ВИКе (Р-750) или Админотделе СмолгубИК (Р-161). Если там не окажется, то, скорее всего, не сохранились --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
|