На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
д.Хлопотная, нет, я пока не знаю что это. У меня есть справка о его смерти о фото похоз.книги.
СНМ Смоленской губернии Поречского уезда 1859-1873 гг. 9056 Хлопотная (Михайловское), д. вл. при колодце. Расстояние от уездного города - 24 версты Расстояние от становой квартиры - 29 версты Чисто дворов - 1 Жителей мужского пола - 2 Жителей женского пола - 6
СНМ Смоленской губернии 1904 г. Поречский уезд, Свистовичская волость, Смоленская губерния 222 - Хлопотная д. Дворов - 20 м.п. - 72 ж.п. - 74
Приветствую уважаемые форумчане. Ищу метрические книги по церквям г.Смоленска за 1847-1849 года. Из ГАСО получил ответ, что таковые книги к ним на хранение не поступали. Может кто-то подскажет, где можно поискать вторые экземпляры? Заранее спасибо!
Приветствую уважаемые форумчане. Ищу метрические книги по церквям г.Смоленска за 1847-1849 года. Из ГАСО получил ответ, что таковые книги к ним на хранение не поступали.
[/q]
Если в ГАСО их нет/не поступали, значит не сохранились в принципе
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Приветствую уважаемые форумчане. Ищу метрические книги по церквям г.Смоленска за 1847-1849 года. Из ГАСО получил ответ, что таковые книги к ним на хранение не поступали.
[/q]
Если в ГАСО их нет/не поступали, значит не сохранились в принципе
[/q]
т.е. и приходские и консисторские экземпляры хранятся в одном архиве?
В других регионах бывает несколько архивов, но как там распределены МК не знаю поэтому и задал встречный вопрос. Знаю что в Беларуси, например, старые МК могут быть в самих церквях (редкость но тем не менее), но у нас такого нет
--- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
Здравствуйте, хотела найти архив ЗАГС Кравцовской волости Сычевского уезда. Название у нее поменялась только в 1924 году по-моему. Посмотрела фонд Р-3315, ничего не нашла. Книги не сохранились или есть еще какой-то фонд, который нужно проверять? Спасибо!
Здравствуйте, хотела найти архив ЗАГС Кравцовской волости Сычевского уезда. Название у нее поменялась только в 1924 году по-моему. Посмотрела фонд Р-3315, ничего не нашла. Книги не сохранились или есть еще какой-то фонд, который нужно проверять? Спасибо!
[/q]
Теоретически могут быть в Крацовском ВИКе (Р-750) или Админотделе СмолгубИК (Р-161). Если там не окажется, то, скорее всего, не сохранились
--- Ищу уточнения по: