На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
А если ли на сайте или в архиве список загруженных в доступ дел, т.е. дел, которые архив считает загруженными? Естественно, фактическую загрузку можно посмотреть.
А если ли на сайте или в архиве список загруженных в доступ дел, т.е. дел, которые архив считает загруженными? Естественно, фактическую загрузку можно посмотреть.
[/q]
Списка нет. А фактическая загрузка отображена синими квадратиками возле дела
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy
vl_man Я имею ввиду дела с метрическими записями. Они были в читальном зале - Вы их смотрели. Они были в изначальном списке выложенного, но по факту отсутствовали. Все соседние дела были выложены. Поэтому и думаю, что архив их считает уже выложенными. Не знаю, как архив проверяет, что выложено, но точно не каждое дело отдельно - должен быть список.
[/q]
Пока такого списка нет. Мой запрос о целесообразности такого списка находится на рассмотрении руководства ГАСО.
А есть ли какой-то указатель по исповедным о наличии церквей в деле по аналогии с МК? Очень неудобно искать по всему делу, особенно, когда там нет нужной церкви. Например в деле 48-1-1571 в реестре на первых листах указано много приходов, а по факту, и половины нет.
А есть ли какой-то указатель по исповедным о наличии церквей в деле по аналогии с МК? Очень неудобно искать по всему делу, особенно, когда там нет нужной церкви. Например в деле 48-1-1571 в реестре на первых листах указано много приходов, а по факту, и половины нет.
[/q]
В основном, наверное, следует полагаться на реестр (где он есть). Если не весь реестр представлен в Деле, то обычно последний приход подчеркнут чертой (типа, это последний, больше здесь нет). Если реестра в исповедке нет, по пользуйтесь реестром ближайшего по году Дела, где он есть (очерёдность, как правило, сохраняется).
[/q]
Не помню где скачал, но есть следующая информация по исповедкам, по делу 1571 указаны приходы
Вообще страницы проиндексированы в ЧЗ ГАСО не только ИВ, но и РС с МК (по приходам и начальным буквам помещиков). Надо бы задать вопрос админам АИСа, будут ли эту индексацию делать. Ну или реализовать как в ЦГАМО, где пользователи могут оставлять комментарии
--- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy