На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Добро пожаловать в раздел, посвящённый Государственному архиву Смоленской области (ГАСО)!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: сообщения не по теме могут быть перенесены или удалены без предупреждения автора. Уважайте, пожалуйста, порядок на форуме и труд модераторов!
кто-нибудь работал в Смоленском архиве с документами духовных учебных заведений - епархиального училища? духовной семинарии ? училища ? Меня интересует вопрос, там только списки или есть какая-нибудь дополнительная информация ellenna
Государственный архив Смоленской области. Дореволюционные фонды.
Добрый день. Помогите пожалуйста. Как найти метрические книги села Устье( Покров) Ельнинского уезда. Я новичок. Пока не могу разобраться с поиском нужной информации на сайте архива .
Добрый день. Помогите пожалуйста. Как найти метрические книги села Устье( Покров) Ельнинского уезда. Я новичок. Пока не могу разобраться с поиском нужной информации на сайте архива .
[/q]
1. На сайте пока загружена только часть метрик из 48 фонда! Если на сайте нужное Вам дело не загрузили еще, тогда в архив запросом или через частника. 2.Заходите на сайт архива через зарегистрированный личный кабинет в раздел оцифрованных документов, поиск по шифру/заголовку, фонд 48, фрагмент заголовка Устье (еще как вариант забейте "Ельнинского уезда"). Поиск выдаст несколько документов. Я вижу, что по Вашему приходу загрузили метрики за 1754-1792, 1820-1837. Может есть еще. Смотрите на сайте в описях какие года в принципе есть в архиве по этому селу, какому шифру дела соответствует какой год и забейте эту информацию в поиске при просмотре в личном кабинете. Тогда точно увидите, что внесено в удаленном доступе, что уже отсканировано, а что нет. Судя по тому, что в соседней ветке Вы спрашиваете, что такое АИС, Вы еще не зарегистрировали личный кабинет на сайте Смоленского архива. Зайдите, пожалуйста, на сайт и внимательно прочитайте как там зарегистрироваться. Удачи.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
В ходе следующего обновления (2-й квартал 2025 г.) планируется загрузка сканов ревизских сказок по описям 1 и 3 фонда 10 (сейчас загружены только заголовки Дел).
[/q]
Вчера много сказок добавили. Но у многих порядок листов перепутан. Когда поправят?
В ходе следующего обновления (2-й квартал 2025 г.) планируется загрузка сканов ревизских сказок по описям 1 и 3 фонда 10 (сейчас загружены только заголовки Дел).
[/q]
Вчера много сказок добавили. Но у многих порядок листов перепутан. Когда поправят?
[/q]
Вот конкретно электронная почта АИС удаленного доступа ГАСО. gaso-ict@yandex.ru
Напишите, пожалуйста, туда ваше пожелание. Просьба ко всем такая же: отправляйте туда жалобы и пожелания по поводу работы удаленки. Чтобы в ГАСО видели объективную оценку их работы. А то я туда один пишу, и у них на меня уже аллергия: отвечают, что я один жалуюсь, а все остальные довольны.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго обычно идет оплата абонемента? Я оплатила сутки назад, в банке списание есть, но в личном кабинете на сайте архива написано, что абонемент не оплачен и просмотр документов не возможен...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как долго обычно идет оплата абонемента? Я оплатила сутки назад, в банке списание есть, но в личном кабинете на сайте архива написано, что абонемент не оплачен и просмотр документов не возможен...
[/q]
В теме уже все обьясняли месяц назад. В Вашем случае могут повлиять выходные. Скорее всего в понедельник у Вас будет доступ.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.
Написал, ответили - "Загрузку Ревизских сказок по описям 1 и 3 , а также Метрических книг по описям 5 и 6, разработчик запланировал на II квартал 2025 года, и сейчас скан-образы выгружены не все и в тестовой режиме."
Написал, ответили - "Загрузку Ревизских сказок по описям 1 и 3 , а также Метрических книг по описям 5 и 6, разработчик запланировал на II квартал 2025 года, и сейчас скан-образы выгружены не все и в тестовой режиме."
Сегодня вообще кстати сайт не грузится...
[/q]
То есть Вам ответили то же, что и раньше мне - про второй квартал. Сайт уже вчера вечером не грузился...
Добрый день! Помогите, пожалуйста, я новичок, пытаюсь разобраться, как и что именно искать в архиве Смоленской области. Ищу родственников из деревни молодилово, дорогобужский район смоленской области. Фамилия Самусевы (Самусёвы). Рождение 1930 и ранее. С чего начинать, в каких фондах искать нужную информацию? На сайте Архива Смоленской области зарегистрировалась только что. Там можно просматривать документы онлайн?
[/q]
Я Вам ответила в разделе Дорогобужский уезд. Вы и там и здесь задаете вопрос. Повторюсь, все ответы на Ваши вопросы есть на этом форуме. Почитайте внимательно. С чего начинать, где искать и пр. Вы когда зарегистрировались на сайте Смоленского архива- для начала посмотрели его наполнение, обьяснения самого архива, выложенного на сайте?Посмотрели какие дела отсканированы на сайте, какие нет?