✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 759 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
11 февраля 2025 11:23 [q] Ага, спасибо. То есть, все же не дело целиком? А в каком году это было? Мне они отказывали в оцифровке в 2018-м.[/q]
В 2022. [q] Видите ли, в чем дело. У всех разный опыт (и впечатления) работы с одним и тем же архивом. Более того, эти опыт и впечатления могут отличаться и у одного человека в зависимости от того, работает ли он удаленно, или в ЧЗ.[/q]
\ Я работа(л)ю и так, и так. Правда, когда мне сказали что вы слишком много запросов делаете на подтверждение родства, пришлось перейти полностью на ЧЗ. С копированием, лично у меня, проблем не возникало. Я просил копировать полностью метрики. Это не Р-653, но тем не менее. --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
| Tvilling Долгожитель форума
11 февраля 2025 23:47 11 февраля 2025 23:59 А у всех нормально работает личный кабинет? Сайт открывается, а вот в личный кабинет войти проблема. Вчера вечером не мог зайти по вайфаю, пришлось включать раздачу от телефона - тогда на компе зашел. А сегодня ни по вайфаю, ни по интернету в личку зайти не удается. Появляется надпись - 504 Gateway Time-out. То же самое происходит при попытке открытия описей (фонды открываются, а описи нет). И это называется "все функции личного кабинета работают"? (как говорится в объявлении). --- Поиск предков как путь к себе. | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1127 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 602 | Вверх #
12 февраля 2025 5:44 Tvilling написал: [q] А у всех нормально работает личный кабинет? Сайт открывается, а вот в личный кабинет войти проблема. Вчера вечером не мог зайти по вайфаю, пришлось включать раздачу от телефона - тогда на компе зашел. А сегодня ни по вайфаю, ни по интернету в личку зайти не удается. Появляется надпись - 504 Gateway Time-out. То же самое происходит при попытке открытия описей (фонды открываются, а описи нет). И это называется "все функции личного кабинета работают"? (как говорится в объявлении).[/q]
Я заходила вчера в период 12:00-17:00. Когда появлялось свободное время. Все работало нормально, если не принимать во внимание, что по одной книге выбивает стабильно 2-3 раза за просмотр, и потом обратно пишешь номер дела и вперед. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
12 февраля 2025 7:27 Сервера выключают на ночь --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (2) |
12 февраля 2025 8:10 vl_man написал: [q] Сервера выключают на ночь [/q]
Так у некоторых людей только в это время есть возможность. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
12 февраля 2025 8:33 Tvilling написал: [q] Так у некоторых людей только в это время есть возможность.[/q]
Этот вопрос задавайте не мне --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | |
12 февраля 2025 9:37 vl_man написал: [q] Tvilling написал:
[q]
Так у некоторых людей только в это время есть возможность.
[/q]
Этот вопрос задавайте не мне[/q]
Да я не задаю, а просто в отчаянии констатирую... --- Поиск предков как путь к себе. | | |
| Tomshina-NK Почетный участник
Екатеринбург Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 60 | Вверх #
13 февраля 2025 14:00 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где поискать информацию. Ситуация следующая. Отец Романов Ефрем Федорович, уроженец села Валутино Андреев. р-н Смоленской губернии, расстрелян в январе 1938, мать умерла. Дочь Раиса (1932/1933 года рождения) ненадолго помещена в детский дом. Была старшая сестра. Взяла в последствии ребенка на воспитание. Имя не установлено. Прочитала, что дети репрессированных направлялись Кардымовский или Тюшинский детские дома. По сведениям ГАСО (Смоленск) документы по этим детским домам не поступали на хранение. Также сказали и в архивном отделе администрации ("даже если и есть -только на работников"). Где можно еще поискать списки детей детских домов этого периода? А посемейные списки села в каком архиве можно поискать? Спасибо за ответ. --- Макаровы | | |
| irusya0208 Участник
13 февраля 2025 14:32 13 февраля 2025 14:39 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в Гасо МК по Щучейской волости с. Салово(Покровская церковь(№29?)) с 1850 по 1898 годы? --- Баранов Никифор Иванович1881(2) г. р. -д.Велеса(Новики), Гаврилов Артемий(его жена Матрена Фадеевна 7.03.1883г), д. Велеса. Пахоменков Анисим Сидорович 1870± д.Ковали(Епимахово,Задняя), Смоленская губерния, Поречский уезд,Щучейская волость,приход с. Салово. Голубевы -д.Романово, Торопецкий уезд, | | |
13 февраля 2025 18:45 irusya0208 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в Гасо МК по Щучейской волости с. Салово(Покровская церковь(№29?)) с 1850 по 1898 годы?[/q]
С 1851 по 1864 года есть. --- Ищу уточнения по:
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
|