✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1126 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 602 | Вверх #
8 февраля 2025 12:51 Chrisomanka написал: [q] Спасибо. А как там узнать до оплаты нужный мне документ в доступе есть или нет? Есть какой-то перечень?
[/q]
Когда будет работать сайт, забивайте нужный шифр дела в поиске и смотрите есть ли данный документ в отсканированном виде или нет. Шифр дела узнаете по описи. Если загрузили не всё страницы в деле- проверяйте по описи сколько страниц в деле и сколько загружено на данный момент. Как уже подробно говорилось ранее: загрузка идёт постепенно, от ранних документов к поздним. Насколько я понимаю, сначала будут загружаться ревизии и метрики. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
| Chrisomanka Участник
Юхнов Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
8 февраля 2025 13:15 >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 8 февраля 2025 12:50 В принципе, почти как в Калужском архиве, только там уже года два как выкладывают. | | |
| Tvilling Долгожитель форума
8 февраля 2025 13:21 Chrisomanka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Tiffosa от 8 февраля 2025 12:50
В принципе, почти как в Калужском архиве, только там уже года два как выкладывают.[/q]
И здесь, наверное, так же будет. Перечня выложенных документов пока нет, но обещали в будущем. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 431 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 224 | Вверх #
8 февраля 2025 13:22 Tvilling написал: [q] В четверг разговаривал с архивом. Работы связаны не с перестройкой сайта, а с внутренними техническими проблемами, с сервером. Поэтому не могут даже прогнозировать примерные сроки завершения работ. Короткие проблески с запуском в течение дня - это попытки завести сайт, но он каждый раз вновь слетает. В общем остается только ждать. Кстати, мне подтвердили, что даже при работе сайта все заказы, запросы и требования - пока только по электронной почте. Очень удивились, что кто-то оформлял заказы копий в личном кабинете и смог скачать.[/q]
Вовсе не по электронке. Я когда из личного кабинета просматривала МК, обнаружив нужную запись сразу нажимала сделать заказ. Потом их надо смотреть в мои заказы - экспресс заказы. Успела заказать, оплатить и получить 10 сканов. | | |
| Iraida58 Долгожитель форума
Екатеринбург Сообщений: 431 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 224 | Вверх #
8 февраля 2025 13:23 Tvilling написал: [q] Chrisomanka написал:
[q] Подскажите, давно в личном кабинете висит ошибка 502? Сегодня только обнаружила, что появился удаленный доступ
[/q]
"Ошибка 502" висит с четверга (6 февраля), а личный кабинет заблокирован со среды вечера. Работы, как сказали, ведутся круглосуточно. Сигналом к полноценноиу запуску сайта (включая ЛК) станет новое объявление на сайте.
[/q]
Вчера работал, потом вырубился. | | |
8 февраля 2025 14:21 >> Ответ на сообщение пользователя Iraida58 от 8 февраля 2025 13:22 Это Вы не со мной спорите, а с архивом. Я лишь передал здесь то, что мне сказали официально. Еще раз повторяю то, что мне сказали в архиве: пока, даже когда работает сайт, ВСЕ заказы по электронке. Я лично так и делаю. Остальные могут делать, как хотят. Относительно возможности заказов из личного кабинета будет объявлено позже, специально. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
8 февраля 2025 14:21 Iraida58 написал: [q] Tvilling написал:
[q]
Chrisomanka написал:
[q]
Подскажите, давно в личном кабинете висит ошибка 502? Сегодня только обнаружила, что появился удаленный доступ
[/q]
"Ошибка 502" висит с четверга (6 февраля), а личный кабинет заблокирован со среды вечера. Работы, как сказали, ведутся круглосуточно. Сигналом к полноценноиу запуску сайта (включая ЛК) станет новое объявление на сайте.
[/q]
Вчера работал, потом вырубился.
[/q]
Об этом уже было написано выше. --- Поиск предков как путь к себе. | | |
| ион ионов Почетный участник
8 февраля 2025 15:31 8 февраля 2025 21:29 Alexandr56 написал: [q] ион ионов Благодарю за отклик! Крымский Архив выдаёт информацию лишь со середины 19 века по д. Барак Феодосийского уезда и по её владельцам. А вот, более ранней-нету!?! Поэтому ищу связку Григорий и сын Филипп (1801-1804. р.) Чернявские. А вдруг...[/q]
Вам надо поискать ответ в разделах по крестьянским родословным,фондам помещиков,по краеведческим разделам.Возможно,архив не искал ,например,в фондах губернского правления,канцелярии губернатора,предводителя дворянства,уездного суда, городового сиротского суда,окладных книг помещиков,дворянского и крестьянского поземельных банков и чего там еще,уже не помню.Там могут быть сведения об этом имении-кто продал,кто купил,когда,где купил,у кого купил землю,мужичков и пр..Есть смысл обратиться к краеведам,в краеведческий музей по истории этой деревниоткуда там население. --- Черкасовы, Пляшкевичи- духовенство Смоленской губ. | | Лайк (2) |
| Alexandr56 Начинающий
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
8 февраля 2025 18:35 ион ионов Воистину верно- своя голова хорошо, но форумчане, это удача, это кладезь!!! Благодарю, за подсказку про краеведение. С уважением Александр | | |
| Chrisomanka Участник
Юхнов Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
10 февраля 2025 11:48 10 февраля 2025 11:54 Помогите пожалуйста. Не могу понять как искать. Юхновский уезд. Дело в фонде под каким номером? И можно ли как-то узнать в какой описи Сельхозпереписи 1917 Юхновский уезд? | | |
|