✔ Общие вопросы по работе в Смоленском архиве
| ellenna Долгожитель форума
Калуга Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2760 | Вверх #
24 апреля 2007 20:42 | | Лайк (3) |
| ион ионов Почетный участник
7 февраля 2025 2:39 Alexandr56 написал: [q] Наши Чернявские впервые упоминаются в МК с. Насыпкой Крыма в 1845г. Бракосочетание Ефросинии Филипповой Чернявской. И далее, все документы проживания наших Чернявских в Крыму. А вот о рождении Филиппа Григорьевича (1804либо1801г. р.) найти сведений не удалось. Также, ка и о его отце Григорий Чернявской. Значатся они крестьянами помещика Титулярного советника Стефана Фёдорова Безкровного. В д. Барак Феодосийского уезда. Который свою деятельность начинал Ельнинском чиновником ещё в конце 18 века. Как и когда, а главное, откуда появились наши Чернявские в с Барак, неведомо.[/q]
Вряд-ли Чернявские появились в Крыму из Смоленской губ,если я вас правильно понял..Фамилия,вероятно, малороссийская,видимо они коренные малороссы.Само наличие фамилии у крепостных Чернявских,вероятно,тоже в пользу их малороссийского происхождения.Ну,а помещик-малоросс Безкровный,служить мог где угодно но,видимо,тоже был из этих,крымских мест,раз прикупил именьице там-же.Хотя возможно,крестьяне его крымского именьица могли быть переселены откуда-угодно,хоть из той-же смоленщины и быть еще бесфамильными. --- Черкасовы, Пляшкевичи- духовенство Смоленской губ. | | |
| vl_man Долгожитель форума
Смоленск Сообщений: 754 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 457 | Вверх #
7 февраля 2025 9:17 >> Ответ на сообщение пользователя ион ионов от 7 февраля 2025 2:39 Чернявские были на Смоленщине, правда я видел среди евреев в 1890-1900-х Что касается бесфамильности - достаточно спорный вопрос. Я, например, видел фамилии как у государственных, так и у помещичьих крестьян в начале-середине 19 века. В РС правда, но тем не менее. А вот вопрос почему не писали их МК - дискуссионный и имеет различные версии --- Ищу уточнения по:
Тва(е)рдовским из Смоленской губернии и из Беларуси
Тесман,Зоммерфельд - Плоцкая губерния/Польша-Германия
Поиск на возмездной основе в ГАСО
О моих генеалогических изысканиях и что можно найти в ГАСО - https://t.me/smolesk_genealogy | | Лайк (1) |
| Alexandr56 Начинающий
Петропавловск-Камчатский Сообщений: 27 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Вверх #
7 февраля 2025 10:19 ион ионов Благодарю за отклик! Крымский Архив выдаёт информацию лишь со середины 19 века по д. Барак Феодосийского уезда и по её владельцам. А вот, более ранней-нету!?! Поэтому ищу связку Григорий и сын Филипп (1801-1804. р.) Чернявские. А вдруг... | | |
| Snat-07 Почетный участник
7 февраля 2025 19:14 Здравствуйте, сегодня пришло подтверждение об оплате на Госуслуги, но в течении дня пыталась зайти в ЛК постоянно выдаёт Ошибку 502. Сам сайт открывается. Может кто то подскажет, в какое время в НСА можно войти? --- Ищу сведения о Ланбиных, Кунгуровых-Тобольский уезд.
Рыбаковы -Владимирский, Петрыкины- Рязнский
Помощь в РГАДА бываю раз в неделю | | |
FaiMY13Почетный участник  Смоленская область, Вязьма Сообщений: 180 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 751 | Вверх #
7 февраля 2025 19:26 Snat-07 написал: [q] Здравствуйте, сегодня пришло подтверждение об оплате на Госуслуги, но в течении дня пыталась зайти в ЛК постоянно выдаёт Ошибку 502. Сам сайт открывается. Может кто то подскажет, в какое время в НСА можно войти?[/q]
Я две ночи не могу войти, позавчера было как у вас, вчера писал, что работы на сайте. Я думаю только периодически пробовать входить, а как оно работает не угадать. | | |
| Tiffosa Долгожитель форума
Москва Сообщений: 1125 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 601 | Вверх #
7 февраля 2025 19:32 FaiMY13 написал: [q] Я две ночи не могу войти, позавчера было как у вас, вчера писал, что работы на сайте. Я думаю только периодически пробовать входить, а как оно работает не угадать.[/q]
Маша, сама 2 дня войти не могу(. Буду пытаться в выходные. --- Ищу потомков сыновей Саунова Семена Тихоновича: Саунова Аркадия Семеновича 1939 г.р. , проживавшего в Боровске Калужской области и Саунова Эдуарда Семеновича 1938 г.р., проживавшего в г. Свердловск. | | |
| Tvilling Долгожитель форума
7 февраля 2025 22:44 В четверг разговаривал с архивом. Работы связаны не с перестройкой сайта, а с внутренними техническими проблемами, с сервером. Поэтому не могут даже прогнозировать примерные сроки завершения работ. Короткие проблески с запуском в течение дня - это попытки завести сайт, но он каждый раз вновь слетает. В общем остается только ждать. Кстати, мне подтвердили, что даже при работе сайта все заказы, запросы и требования - пока только по электронной почте. Очень удивились, что кто-то оформлял заказы копий в личном кабинете и смог скачать. --- Поиск предков как путь к себе. | | Лайк (9) |
| Chrisomanka Участник
Юхнов Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
8 февраля 2025 12:02 Подскажите, давно в личном кабинете висит ошибка 502? Сегодня только обнаружила, что появился удаленный доступ | | |
| Tvilling Долгожитель форума
8 февраля 2025 12:26 8 февраля 2025 14:17 Chrisomanka написал: [q] Подскажите, давно в личном кабинете висит ошибка 502? Сегодня только обнаружила, что появился удаленный доступ[/q]
"Ошибка 502" висит с четверга (6 февраля), а личный кабинет заблокирован со среды вечера. Работы, как сказали, ведутся круглосуточно. Сигналом к полноценному запуску сайта (включая ЛК) станет новое объявление на сайте. --- Поиск предков как путь к себе. | | Лайк (1) |
| Chrisomanka Участник
Юхнов Сообщений: 78 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
8 февраля 2025 12:39 Tvilling написал: [q] Chrisomanka написал:
[q] Подскажите, давно в личном кабинете висит ошибка 502? Сегодня только обнаружила, что появился удаленный доступ
[/q]
"Ошибка 502" висит с четверга (6 февраля), а личный кабинет заблокирован со среды вечера. Работы, как сказали, ведутся круглосуточно. Сигналом к полноценноиу запуску сайта (включая ЛК) станет новое объявление на сайте.
[/q]
Спасибо. А как там узнать до оплаты нужный мне документ в доступе есть или нет? Есть какой-то перечень? | | |
|